广东招生信息网 - 广东省文明网站 - 广东中专技校招生信息网
中专技校频道
您现在的位置:首页 > 中专技校网 > 招生简章 > 中技高技 >

广州市公用事业高级技工学校(广州市公用事业技师学院)2017年招生简章

学校名称:广州市
学校代码:9800012/00407
学校性质:公办
学校隶属:市属
招生计划:
学校等级:国家级重点
学校人气度:
所在地区:广州市越秀区
更新时间:2017-11-01

学校简介

广州市公用事业高级技工学校(广州市公用事业技师学院)创建于1973年,是国家公办重点技工学校、高级职业技术培训学院、国家级职业技能鉴定所,广东省高技能人才实训基地。校全日制在校生超过10000人,技能鉴定所年培训和鉴定量保持在35000人次以上,培养层次有中级工、高级工、预备技师、技师、高级技师。学校坚持以学制教育与社会培训为双轮发展,坚持学历证书与职业资格证书并重,构建了具有广州特色和公用事业特点的现代技工教育办学模式。

学校紧贴广州产业结构调整、珠江三角洲产业发展,设有城市公共交通产业系、城市建设产业系、城市建设装备制造产业系、信息传媒产业系、现代服务产业系和公共基础部等六个专业系部,覆盖了汽车检测与维修、建筑工程管理、机电一体化、计算机网络应用、会计等26个专业。

学校基础设施完备,教学场地建筑面积约73575.4平方米,理论课室94间,各类实习、一体化学习工作站153间。拥有广州市城市公共交通车辆检测与维修、市政工程机械、园林、水处理4个高技能人才实训鉴定基地,实训设备总价值近2亿元,为莘莘学子提供了锻造一流技能的硬件基础。

学校师资力量雄厚,教职员工近500人,具有中高级技术职称资格比例的占70%以上,“一体化”教师占80%。近年来,学校涌现出大批教学精英,共有广州市劳动模范1人、南粤优秀教师5人、省市技术能手8人。十二•五期间,教师教研成果类累计获得国家级奖励308项、省级奖励208项、市级奖励295项,成功申报7项专利,《网络调试》课程荣获广东省技院校一体化精品课程。

学校不断深化校企合作内容,积极开拓校企合作形式,与中国电信、广汽本田、广州自来水公司、广州燃气集团公司、广东梁亮建筑工程有限公司、食尚国味集团等国内外知名企业建立合作关系,为学生搭建优质的就业平台,毕业生就业率保持在98%以上。

在职业任务驱动教育模式改革的基础上,学校建立了以职业活动为导向,以校企合作为基础,以综合职业能力为核心,理论教学与技能操作融合贯通,工学结合一体化的课程体系。该体系实施后,成效日益凸显,引导学生由“要我学”向“我要学”转变,学习主动,思维活跃,一次性获证率高,就业质量高,岗位适应能力强,更受用人单位欢迎。

面向未来,我们充满信心;对待发展,我们永不满足;培养特色,我们孜孜以求。广州市公用事业高级技工学校将继续坚持“以就业为导向、以规模求效益、以人才为根本、以管理求质量、以和谐促发展”的办学理念,秉承“德技弘毅,知行合一”的校训精神,打造“学生自信、职工自豪、家长放心、政府肯定、社会欢迎”的品牌学院。

[ 关键词:]

招生计划

入学须知

校园环境

我要点评