广东招生考试信息网 首页
欢迎光临 广东招生信息网 请登录   免费注册   设为首页 加入收藏
广东省教育资讯门户网站
相关考试: 项目管理师 建造师 雅思 托福 财考 司法考试 四六级 成人高考 自学考试 招考社区
您现在的位置:广东招生信息网 > 考试 > 报关员 > 历年试题 >

考前辅导:2008年报关员考试真题及答案(一)

来源:http://www.gdzsxx.com/  投稿:广东考试信息网  时间:2013-10-28 点击:

学生家长互动我有问题要解答,我要提问?

一、单选题

  1. 保税仓库 ( )

  A.可以自己报关,也能代理他人报关

  B.可以自己报关, 不能代理他人报关

  C.不可以自己报关,也不能代理他人报关

  D.既可以自己报关,也可以代理他人报关

  答案:B

  解析:参见教材133页最上面的一句话

  2. 2008年实施进口许可证管理的商品有消耗臭氧层物质和重点旧机电产品,其中重点旧机电产品应向那个部门申领进口许可证()

  A.商务部许可证事务局

  B.商务部住各地特派员办事处

  C.省级商务厅

  D.外经贸委

  答案:A

  解析:参见教材59页

  3. 采用价内税计税方法的税种是:

  A.进口关税

  B.进口环节增值税

  C.进口环节消费税

  D.出口关税

  答案:C

  4. 进口下列哪项商品时,海关采取成交价格,不需要与收货人进行价格磋商和价格质疑()

  A.汽车

  B.废五金

  C.废电梯

  D.矿砂

  答案:C

  解析:进出口货物属于危险品、鲜活品、易腐品、易失效品、废品、旧品等经纳税义务人申请,海关可以不进行价格质疑以及价格磋商。

  5. 某A企业进口一属于特定减免税的飞机制造设备一套,2年后将飞机制造设备一套转给同样适用特定减免税的B企业,海关对转入B企业的该飞机的监管年限正确的是( )

  A.3年

  B.5年

  C.6年

  D.8年

  答案:B

  解析:企业将货物转让给同样享受进口减免税优惠的企业,受让企业的受让货物继续受海关监管,监管年限不扣除转让企业已经使用的时间。

  6. 下列有关海关稽查期限表述错误的是:

  A.对于一般进出口货物,海关的稽查期限是自货物放行之日起3年内

  B.对于保税加工货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内

  C.对于特定减免税货物,海关的稽查期限是海关监管期限及其后的3年内

  D.对于暂准进出境货物,海关的稽查期限是自货物办结海关手续之日起3年内

  答案:D

  7. 大致是说进口一批化肥200吨,先进口了100吨,然后申报剩下的时,可以申报的数量是多少?

  A.210吨

  B.206吨

  C.105吨

  D.103吨

  答案:C

  解析:溢装数量应是最后一批货物的5%

  8. 保税港区可以开展下列业务

  A.国际采购分销和配送

  B.加工制造

  C.商业零售的

  D.港口作业

  答案:ABD

  9. 应证关税是10000元 消费税40000元 海关5月23日发出缴款通知书 法定节假日6月8日端午节 ,顺延至6月9日, 6月12号去缴纳 问收多少滞纳金?

  A.125元

  B.75元

  C.100元

  D.50元

  答案:A

  解析:5月23日发出缴款通知书,最后一天就是6月7号(第15天为6月7日),所以并没有牵涉到节假日的问题,6月8日端午节是一个干扰项,会误认为要顺延,6月8日是滞纳金的起始日,到6月12日总共滞纳5天,因此答案为A

  10. 张某供职于某报关行,2006年参加了报关员资格全国统一考试,但是没有通过考试。张某于今年8月份即开始借用该单位其他报关员王某的报关员证的向海关报关。根据海关现行规定,下列说法正确的是()。

( 责任编辑:邓老师)

内容有错误?我来修正    

[ 标签: 报关员考试 ]

广东招生信息网版权相关声明:

① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:gdzsxx#139.com 把#换成@ ;联系电话:020-66621156

② 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:hezuo@gdzsxx.com

③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"广东招生信息网"稿源的名义转载发布非广东招生信息网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。

④ 在本网BBS上发表言论者,文责自负。