教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

华南师范大学广东省招生计划数为5240人

2012-05-28摘录:广东招生考试信息网关注度:
导读:今年,华师全国本科招生计划为6000人(含国防生、港澳生),与往年相比减少400人。不过,广东省招生计划数为5240人,与去年基本持平。外省招生计划数760人,相对减少。此外,为增加贫困地区学生接受高等教育的机会,今年该校首次增加100名面向贫困地区的专项招

       今年,华师全国本科招生计划为6000人(含国防生、港澳生),与往年相比减少400人。不过,广东省招生计划数为5240人,与去年基本持平。外省招生计划数760人,相对减少。此外,为增加贫困地区学生接受高等教育的机会,今年该校首次增加100名面向贫困地区的专项招生计划,主要分布在甘肃、陕西、贵州、云南等10个省份。

校方介绍,该校师范类专业招生计划数为2390人,共有20个师范类专业和综合人才培养实验班,安排在提前批次录取;非师范类专业招生计划数为3610人,主要按大类招生,共12个大类和7个?勤创新班,安排在第一批录取。

今年,该校还调整了“一校三区”的招生政策,大幅减少南海校区的本科招生数,相对增加石牌校区和大学城校区的本科招生数,优化三个校区资源配置。

此外,该校还新增教育学(特殊教育方向)专业,该专业每年每生提供奖学金4560元,相当于免学费。需提醒考生的是,该专业只招有专业志愿的考生,不接受专业志愿调剂的考生。

华师还设有多项奖助学金,第一志愿报考华师、高考总分(原始分)高于一本线40分以上的考生,将获得6000-12000元不等的优秀考生奖励。同时,学校还新增多项交换生学习计划,包括国外和国内高水平大学的课程学习以及多样化的实习实践,为学生提供较丰富的第二校园学习经历。

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:陈老师

相关搜索热词: