教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

武汉大学招生计划:在粤招文史类46人理工类117人

2012-05-28摘录:广东招生考试信息网关注度:
导读:武汉大学招生办负责人介绍,武大今年全国招生计划为7650人,较上一年度减少250人。但在广东招生人数为223人,较上年仅减少2人。其中,文史类如新闻传播类、编辑出版学等专业拟招生46人,去年招生39人,去年文科投档线为617分(超一本线37分);理工类如遥感科

        武汉大学招生办负责人介绍,武大今年全国招生计划为7650人,较上一年度减少250人。但在广东招生人数为223人,较上年仅减少2人。其中,文史类如新闻传播类、编辑出版学等专业拟招生46人,去年招生39人,去年文科投档线为617分(超一本线37分);理工类如遥感科学与技术、土木工程等专业共招生177人,去年招生183人,去年理科投档线为608分(超一本线40分)。

       今年,武大新增5个本科专业---数字出版、微电子科学与工程、导航工程、地理国情监测和全球健康学;在国防生招生中,新增专门为武警部队培养水利水电工程技术干部的计划;新增国家贫困地区专项招生计划,面向国家集中连片特殊困难地区定向招生;新增香港免试生项目,除联招外,还通过面试录取香港地区考生。该校在分专业录取时,继续实行分数优先的办法,不设专业级差分;总分相同时,以专业相关科目成绩高者优先录取,专业相关科目理工类为数学+综合,文史类为语文+综合。加分因素进“大门”(即学校)认可,进“小门”(即专业)不认。俄语、德语、法语、日语专业安排在提前批录取,招收本语种和英语语种考生,要求外语单科成绩不低于满分的80%,总分相同时,外语单科成绩高者优先。

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:陈老师

相关搜索热词: