教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广州中医药大学全国第五批中医师承攻读学位开班

2013-05-08摘录:广东教育信息网关注度:
导读:5月4日,第五批全国中医师承攻读学位开班仪式在广州中医药大学隆重举行。国家中医药管理局人事教育司巡视员副司长洪净、师承继教育处副处长张欣霞,广东、广西两省(区)中医药管理局有关领导,学校校长王省良、安徽中医药大学校长王键,师承导师代表和学员
广州中医药大学全国第五批中医师承攻读学位开班
    5月4日,第五批全国中医师承攻读学位开班仪式在广州中医药大学隆重举行。国家中医药管理局人事教育司巡视员副司长洪净、师承继教育处副处长张欣霞,广东、广西两省(区)中医药管理局有关领导,学校校长王省良、安徽中医药大学校长王键,师承导师代表和学员,研究生院、学校相关职能部门和二级院所领导共同出席了开班仪式。仪式由副校长郭姣主持。
    王省良校长致欢迎辞,向来自广东、广西、海南三省(区)的50多名学员和导师代表表示诚挚欢迎。王校长简要介绍了学校学位与研究生教育发展的总体情况及近年来取得的主要成绩,强调学校高度重视中医师承攻读学位工作,要求学校各有关部门应在第四批中医师承人员授予学位工作圆满完成的基础上,用好经验、巩固成效,精心组织、规范管理,为广大学员努力营造更加优质、舒适的学习环境和氛围,集中合力做好新一批师承人员攻读学位工作。随后第五批师承导师代表周福生教授、学员代表何伟平同学先后发言。
    洪净副司长在讲话中肯定了广州中医药大学在中医师承攻读学位工作中取得成效、做出了品牌、树立了标杆:一是初步建立起中医师承专业学位培养新模式;二是先制定形成一批符合师承教育特点的实施办法;三确立了以凝练和提升师承教育指导教师的学术经验和专长为方向的培养目标,具有较强的推广与借鉴价值,因而值得肯定。同时对本次中医师承攻读学位工作提出希望:学校层面要高度重视、精心安排,在保证师承制专业学位班各项工作顺利进行的同时,力求办出特色与品牌;全体学员要认真学习、充分利用宝贵机会,认真聆听、多向专家虚心请教、围绕传承创新导师学术经验和技能为目标,开拓视野、深入交流、相互促进,共同提高。
    郭姣副校长作总结发言,表示在上级领导的指导帮助和关怀支持下,在全校各部门的团结协作和共同努力下,各位导师悉心指导、各位学员勤奋学习,相信第五批中医师承攻读学位工作,一定会取得圆满成功,结出累累硕果。
    开班仪式结束后,安徽中医药大学王键校长应邀为全体学员做题为《中医药的学术传承与流派研究》学术报告。
文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:陈老师

相关搜索热词:

广州中医药大学

中医师承攻读学位