广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

东莞理工学院领导班子陆续向师生开展了不同主题的“讲学”活动

2013-09-17 17:00:07来源:http://www.gdzsxx.com/关注度: 0
导读:在开展党的群众路线教育实践活动中,东莞理工学院校领导做到先学一步、学深一步,率先提高思想认识,并带动全体党员进行学习,进一步强化做好教育实践活动的思想自觉。 权力观离我们并不远,有什么样的权力观,就有什么样的的权力运行机制,就会制定什么样的
    在开展党的群众路线教育实践活动中,东莞理工学院校领导做到先学一步、学深一步,率先提高思想认识,并带动全体党员进行学习,进一步强化做好教育实践活动的思想自觉。
    “权力观离我们并不远,有什么样的权力观,就有什么样的的权力运行机制,就会制定什么样的战略发展规划。” 
    7月14日,东莞理工学院党委书记成洪波以《树立马克思主义权力观 提升高校内部治理水平》为题,向全体党员干部剖析了权力观与高校管理的关系。
    对于高校权力运行的基本特征,成洪波分析为多主体性、多元性、动态性、多轨道性、易腐蚀性。成洪波指出,高校权力运行中存在行政权力泛化,学术权力式微;民主监督不够,权力运行失范;制度执行不力,腐败形式多样等问题。 
    针对高校权力运行的特征和存在主要问题,成洪波从五方面提出了优化权力配置与制衡,提升高校内部治理水平的策略:依法配置权力,完善权力结构;加强制度建设,规范权力运行;推进管理创新,提高管理效益;培育大学文化,营造良好氛围;加强班子队伍建设,提升善治水平。 
    校长李琳在庆祝教师节暨表彰大会上为全体教工作了一场《加强师德师风建设促进学校健康发展》的专题报告,从理论的角度诠释了“道德”、“品德”、“师表”与“师德”等关键词的涵义,分析了当代大学生的特征与认识,列举了当今高校不良师德的主要表现。他指出,要加强师德建设,构建良好师风,就要认真履行《高等学校教师职业道德规范》,强化党员教师在师德建设中的作用,全力推进学校师德师风的建设工作。
    东莞理工学院领导班子其他成员也于近日陆续向师生开展了不同主题的“讲学”活动。校党委副书记吕琦元为组织部、宣传部、人事处、财务处和教师发展中心等五个机关部门的全体党员,开展了一场《好干部的标准》的讲座;党委副书记、纪委书记、副校长安少华为莞城校区管委会、国际学院、成教学院中层干部开展了《加强学校各级领导干部作风建设是我校创新发展的必然要求》讲座;党委委员、副校长邹晓平为新生开展了《四年本科学什么与怎么学》的讲座;党委委员、副校长戴炳源为资产后勤管理处成员开展了《领会党的群众路线内涵 提升工作能力》的讲座;副校长李忠红召集学生工作队伍开展了《切实改进作风服务学生成长成才》群众路线教育实践学习座谈会。
文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜