教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广东财经大学三水校区部分男厕改成女厕

2013-11-11摘录:广东教育信息网关注度:
导读:在许多大学,女厕前排长龙是司空见惯的事情。不过近来,广东财经大学三水校区的小伙伴们欣喜地发现,学校教学楼的卫生间悄悄变了样:部分男厕已经改成女厕了,这让不少女生纷纷称赞。校方称,这是为了应对男女比例不协调造成的女厕门前排长龙现象。 记者发现

  在许多大学,女厕前排“长龙”是司空见惯的事情。不过近来,广东财经大学三水校区的小伙伴们欣喜地发现,学校教学楼的卫生间悄悄变了样:部分男厕已经改成女厕了,这让不少女生纷纷称赞。校方称,这是为了应对男女比例不协调造成的女厕门前“排长龙”现象。

  记者发现,被改造的男厕外墙贴着两张粉红色底的“女厕所”告示。为了防止男生误入,“已改女厕,男生止步”的提示标语被醒目地贴在门外。据悉,涉及改造的是该校三水校区三栋教学楼的10间男厕,改造后的男女卫生间比例从原来的1∶1变为1∶3。

  改造的消息传来,在微博中引发热议。不少女生称赞此措施人性化,大部分男同学也表示理解。该校工商管理学院一位姓黄的男同学认为,即使学校改装了厕所,男厕依然够用,只是需要一个时间去适应。

  面对这样突如其来的“变动”,不少同学显得“不习惯”。此外有学生反映改造后的女厕内留有的男生特用的尿池,颇有些尴尬。记者发现,虽然改动的男厕外面贴了女厕的告示,但因改造后的女厕内“硬件”并没有改动,因而少有女生前往如厕,导致原女厕依旧排长龙。

  据了解,广财大男厕改女厕已不是首次。两年前,该校本部教学楼和第一综合楼就做过类似改装。该校后勤集团相关负责人柳国斌表示,调整男女卫生间比例,主要是为了缓解女生课间如厕排长龙的现象。“因为三水校区三分之二是女生,加上女生如厕时间通常比男生长,一到下课时间,女生厕所经常得排队,而课间只有十来分钟时间。”

  针对学生提出的尿池问题,柳国斌解释说,因为砸掉尿池需要较长的工期,所以校方打算在放寒假时再进行大规模的改造。“目前换牌子只是第一步,考虑到砸掉尿池需要8~10天的工期,所以大规模改造只能往后推迟,不然也会影响到学生使用卫生间。”

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东财经大学