教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

省委组织部任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长

2014-12-12摘录:广东教育信息网关注度:
导读:12月10日下午,省委组织部、省卫生计生委党组在广东食品药品职业学院学术报告厅举行干部宣布大会,宣布任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长。 省委组织部副部长张辉,省卫生计生委党组书记骆文智,省委组织部副厅级组织员陈文明、省委组织部干部五处处
12月10日下午,省委组织部、省卫生计生委党组在广东食品药品职业学院学术报告厅举行干部宣布大会,宣布任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长。
省委组织部副部长张辉,省卫生计生委党组书记骆文智,省委组织部副厅级组织员陈文明、省委组织部干部五处处长黄山云等领导同志出席会议。学院党政领导班子成员,学院中层副职以上干部、副高职称以上专业技术人员和师生代表参加了会议。会议由党委书记程辛荣主持。
陈文明同志在大会上宣读了《关于郑彦云同志任职的通知》:省委同意,郑彦云同志任广东食品药品职业学院院长。
张辉副部长代表广东省委组织部发表讲话。他分别介绍了严振同志和郑彦云同志的基本情况;对严振在我院工作期间所作出的成绩和郑彦云的工作能力给予了充分的肯定和高度的评价。他指出,严振同志在广东食品药品职业学院工作期间在教育教学改革、提高办学效益、突破学校发展瓶颈,维护校园稳定等方面做出了重要成绩,为广东食品药品职业学院的各项改革发展稳定做出了重要贡献。郑彦云同志综合素质好、大局观念强,领导经验丰富,具有很强的驾驭全局的能力和解决复杂问题的能力,责任担当和改革创新意识强,工作思路清晰,视野开阔,在医疗器械所的工作中取得了突出的成绩。他希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定,积极支持和配合郑彦云同志的工作,也希望郑彦云同志能尽快适应新的岗位,熟悉和掌握高校办学规律,带头落实好党委领导下的校长负责制和民主集中制,与程辛荣书记一起团结和凝聚班子和集体的力量,带领广大教职工推动学院各项事业再上一个新台阶。
张辉还就学院领导班子建设提了几点意见:一要抓好党建工作。学院党委要落实党建工作责任,要坚持把党建工作和学院中心工作一起谋划一起部署一起考核,推动各级党员干部切实负起党建责任。二要抓好改革创新。学院要关注食品药品行业趋势,研究高职教育改革大局,突出高职教育特色,厘清工作思路,系统规划、统筹兼顾找准突破口,在优化学科结构,推进人才培养模式改革和创新能力建设上下功夫,进一步深化学院制改革和内部管理体制改革;三要抓好班子,带好队伍。要把握好学院办学发展的大方向。坚持以立德树人为根本,要带头落实民主集中制和党委领导下的校长负责制,坚持从严管理干部,落实新修订的干部管理条例。四要抓好作风建设。要自觉践行总书记提出的“三严三实”要求,切实从“严”字上要求自己,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。
骆文智书记对省委、省委组织部对卫生计生系统的关心和重视表示衷心感谢,希望学院其他的领导班子成员和广大师生员工把思想统一到省委的决定上来,自觉维护好领导班子的权威。他指出,在学院党政领导班子的坚强领导下,在学院干部职工的共同努力下,学院的教育规模进一步扩大,教育发展环境进一步改善,办学质量进一步提高,队伍建设进一步加强,教育改革进一步加快,为广东职业教育发展作出了应有的贡献。他强调,希望以程辛荣、郑彦云为班长的学院党政领导班子,要进一步增强大局意识和责任意识,拓宽视野,提高水平,抓住机遇,着眼三个加强,三个提升,推动学院跨越式地发展,建设中高多元培养,高等多方联合,本硕贯通探索的健康类的现代职业教育体系。
随后,郑彦云同志在大会上发表任职讲话。他衷心感谢省委、省委组织部、省卫生计生委和省食品药品监管局的信任和关爱,表示有决心和信心尽快适应工作,把广东食品药品职业学院作为自己人生道路上的新起点、新挑战、新常态、新希望,时刻牢记习总书记对好干部的要求,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;时刻牢记习总书记关于严以修身、严以用权、严以律己以及谋事要实、创业要实、做人要实的重要论述,时刻牢记组织的重托和师生们的期待,严格履行党委领导下的校长负责制,尊师重教、尊重知识、尊重人才,遵循办学规律,知行合一,以师为本,育人为善,在新的工作岗位上,全情投入,快乐工作、有效工作,干净干事,善做善成,创新发展,恪尽职守,竭尽所能,为光荣的教育事业,为学院更加美好灿烂的明天而努力奋斗。
文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东食品药品职业学院