广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

省委组织部任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长

2014-12-12 12:39:27来源:http://www.gdzsxx.com/关注度: 0
导读:12月10日下午,省委组织部、省卫生计生委党组在广东食品药品职业学院学术报告厅举行干部宣布大会,宣布任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长。 省委组织部副部长张辉,省卫生计生委党组书记骆文智,省委组织部副厅级组织员陈文明、省委组织部干部五处处
12月10日下午,省委组织部、省卫生计生委党组在广东食品药品职业学院学术报告厅举行干部宣布大会,宣布任命郑彦云同志为广东食品药品职业学院院长。
省委组织部副部长张辉,省卫生计生委党组书记骆文智,省委组织部副厅级组织员陈文明、省委组织部干部五处处长黄山云等领导同志出席会议。学院党政领导班子成员,学院中层副职以上干部、副高职称以上专业技术人员和师生代表参加了会议。会议由党委书记程辛荣主持。
陈文明同志在大会上宣读了《关于郑彦云同志任职的通知》:省委同意,郑彦云同志任广东食品药品职业学院院长。
张辉副部长代表广东省委组织部发表讲话。他分别介绍了严振同志和郑彦云同志的基本情况;对严振在我院工作期间所作出的成绩和郑彦云的工作能力给予了充分的肯定和高度的评价。他指出,严振同志在广东食品药品职业学院工作期间在教育教学改革、提高办学效益、突破学校发展瓶颈,维护校园稳定等方面做出了重要成绩,为广东食品药品职业学院的各项改革发展稳定做出了重要贡献。郑彦云同志综合素质好、大局观念强,领导经验丰富,具有很强的驾驭全局的能力和解决复杂问题的能力,责任担当和改革创新意识强,工作思路清晰,视野开阔,在医疗器械所的工作中取得了突出的成绩。他希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,坚决拥护省委的决定,积极支持和配合郑彦云同志的工作,也希望郑彦云同志能尽快适应新的岗位,熟悉和掌握高校办学规律,带头落实好党委领导下的校长负责制和民主集中制,与程辛荣书记一起团结和凝聚班子和集体的力量,带领广大教职工推动学院各项事业再上一个新台阶。
张辉还就学院领导班子建设提了几点意见:一要抓好党建工作。学院党委要落实党建工作责任,要坚持把党建工作和学院中心工作一起谋划一起部署一起考核,推动各级党员干部切实负起党建责任。二要抓好改革创新。学院要关注食品药品行业趋势,研究高职教育改革大局,突出高职教育特色,厘清工作思路,系统规划、统筹兼顾找准突破口,在优化学科结构,推进人才培养模式改革和创新能力建设上下功夫,进一步深化学院制改革和内部管理体制改革;三要抓好班子,带好队伍。要把握好学院办学发展的大方向。坚持以立德树人为根本,要带头落实民主集中制和党委领导下的校长负责制,坚持从严管理干部,落实新修订的干部管理条例。四要抓好作风建设。要自觉践行总书记提出的“三严三实”要求,切实从“严”字上要求自己,努力创造出经得起实践、群众和历史检验的实绩。
骆文智书记对省委、省委组织部对卫生计生系统的关心和重视表示衷心感谢,希望学院其他的领导班子成员和广大师生员工把思想统一到省委的决定上来,自觉维护好领导班子的权威。他指出,在学院党政领导班子的坚强领导下,在学院干部职工的共同努力下,学院的教育规模进一步扩大,教育发展环境进一步改善,办学质量进一步提高,队伍建设进一步加强,教育改革进一步加快,为广东职业教育发展作出了应有的贡献。他强调,希望以程辛荣、郑彦云为班长的学院党政领导班子,要进一步增强大局意识和责任意识,拓宽视野,提高水平,抓住机遇,着眼三个加强,三个提升,推动学院跨越式地发展,建设中高多元培养,高等多方联合,本硕贯通探索的健康类的现代职业教育体系。
随后,郑彦云同志在大会上发表任职讲话。他衷心感谢省委、省委组织部、省卫生计生委和省食品药品监管局的信任和关爱,表示有决心和信心尽快适应工作,把广东食品药品职业学院作为自己人生道路上的新起点、新挑战、新常态、新希望,时刻牢记习总书记对好干部的要求,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;时刻牢记习总书记关于严以修身、严以用权、严以律己以及谋事要实、创业要实、做人要实的重要论述,时刻牢记组织的重托和师生们的期待,严格履行党委领导下的校长负责制,尊师重教、尊重知识、尊重人才,遵循办学规律,知行合一,以师为本,育人为善,在新的工作岗位上,全情投入,快乐工作、有效工作,干净干事,善做善成,创新发展,恪尽职守,竭尽所能,为光荣的教育事业,为学院更加美好灿烂的明天而努力奋斗。#p#分页标题#e#
会上,严振同志回顾了15年来为学院服务工作的体会,不舍和眷恋之情溢于言表,并表达了三个感谢,感谢与其一起共事的班子全体成员一起破解学院发展难题;感谢辛勤耕耘的教职员工兢兢业业,与学院冷暖相知;感谢其夫人与孩子给予的支持与理解。他指出,经过多年的发展,学院已形成今天的办学特色,一是文化立校,二是质量强校,三是规模兴校,每一项工作的推进,都体现着领导班子的团结协作,凝聚着学院全体师生员工的智慧和汗水。他非常感谢省委、省卫生计生委和全体师生员工的大力支持和帮助。他表示,现在虽然已到了新的岗位工作,但是还是会继续关注并为学院的发展和进步出力。他热切期盼并预祝广东食品药品职业学院在新一轮的改革与发展中再创辉煌!
最后,学院党委书记程辛荣代表学院领导班子感谢省委、省卫生计生委和省食品药品监管局局对学院的亲切关怀、高度重视和大力支持,坚决拥护省委关于学院院长的任免决定。对郑彦云同志表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。她在会上深情回顾了和严振同志相识共事十几年相互支持、并肩战斗的深厚情谊,对严振同志为广东食品药品职业学院的建设和发展作出的突出贡献表示衷心的感谢。她指出,郑彦云同志工作能力强,省医械所在他带领下闻名全国,学院班子将全力支持和积极配合郑彦云院长开展工作,发扬学校历届班子的好传统、好作风,加强团结、和谐共事。坚持和完善党委领导下的校长负责制,团结带领全校教职员工全面深化改革,大力推进创新强校工程,促进学院内涵发展、特色发展、开放发展、创新发展、和谐发展,推动学院各项工作迈上新台阶。
文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜