教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广东交通职业技术学院精准扶贫解民忧 和谐发展获民心

2015-11-11摘录:广东教育信息网关注度:
导读:11月7日,广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、党委副书记张国刚等一行利用周末的时间到学校帮扶点潮州市饶平县浮滨镇德业村视察扶贫工作。 朱书记、张副书记首先对重点帮扶项目村道建设、安全饮水工程、德业茶厂、群众文化中心等进行了检查,提出各项目建
广东交通职业技术学院精准扶贫解民忧
11月7日,广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、党委副书记张国刚等一行利用周末的时间到学校帮扶点潮州市饶平县浮滨镇德业村视察扶贫工作。
朱书记、张副书记首先对重点帮扶项目——村道建设、安全饮水工程、德业茶厂、群众文化中心等进行了检查,提出各项目建成后的使用及维护要求。在新建成的德业村群众文化中心,朱书记、张副书记与村民代表亲切交谈,大家就脱贫致富、主导产业发展、村民自主创业、村集体经济增收、文化建设等方面齐商共议,村民们赞誉学校帮扶措施精准、及时、有效,在整村建设推动下,村民充分利用大好时机努力发展,德业村呈现一幅和谐向上、生机勃勃的新农村美貌。
朱书记强调,为了进一步推动德业村各项事业的发展,要扎实建立稳定长效脱贫机制,注重人与自然和谐相处,体现主导产业发展的可持续性,让包括贫困户在内的全体村民受益,在经济民生发展的基础上加强文化建设,深化精准扶贫内涵,共同实现小康社会。
文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东交通职业技术学院