广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

东莞理工学院举行2014—2015学年度奖学金颁奖典礼

2016-01-04 11:11:12来源:东莞理工学院关注度: 0
导读:12月30日,东莞理工学院举行20142015学年度奖学金颁奖典礼,计有40个集体和5239名学生受表彰,约占莞工在校生的百分之三十,各类奖金总计377万多元。 党委书记成洪波、校长李琳等学校领导,东莞市外商协会会长任重诚等各设奖企业(机构)代表出席了颁奖典礼

12月30日,东莞理工学院举行2014—2015学年度奖学金颁奖典礼,计有40个集体和5239名学生受表彰,约占莞工在校生的百分之三十,各类奖金总计377万多元。

东莞理工学院举行2014—2015学年度奖学金颁奖典礼

党委书记成洪波、校长李琳等学校领导,东莞市外商协会会长任重诚等各设奖企业(机构)代表出席了颁奖典礼。

总计奖金377余万元  最高可获奖金20000元

据了解,今年奖学金总额达300余万元,个人奖金额最高的是国家奖学金,每人获得8000元的奖励。其中,令人瞩目的杨振宁奖学金由9支学生科技创新团队所获,每支团队获20000元奖金。

此外,还有16家企业(机构)在学校设立奖学金,今年合计共颁发奖金72万元。其中,奖金最高的5个奖项分别是鸿发慈善奖学金、光大奖学金、康华奖学金、新世纪奖学金、方润华(方谭远良)奖学金,每位获奖同学可得奖金5000元。

另外,东穗奖学金、云天奖学金、新维思奖学金、驰鹏奖学金、东莞得利钟表有限公司奖学金是我校校友企业设立的奖学金。方润华(方谭远良)奖学金和万善励志奖学金为今年新增的奖学金项目。

发挥政策杠杆 吸纳社会资源建高水平理工科大学

东莞理工学院党委书记成洪波与出席颁奖典礼的设奖企业(机构)座谈时表示,感谢他们在莞工设立奖学金。

成洪波强调,创新驱动发展战略是国家和省市的重要决策部署,东莞理工学院受省市重托,获巨量资金投入,建设高水平理工科大学,欢迎各企业(机构)参与到建设过程中,共享发展机会共同培养人才,学校也将建设和开放更多技术研发的共性服务平台。

学校正在与省市沟通,争取让企业在学校的技术合作中的资金投入享受有关优惠政策;借助东莞理工学院教育发展基金会,利用好慈善捐赠的有关政策;发挥上述两 项政策杠杆作用,让有志于推动东莞高等教育发展、有志于与东莞理工学院科技合作的个人或企业,与学校各得其好共同发展。

■声音

东莞市外商投资企业协会会长任重诚作为企业代表在颁奖典礼上致辞——

学校的根本任务是培养人才,奖学金设立目的是为了鼓励优秀的大学生,让同学们感受到国家、社会、学校对大学生成长成才的关心,激励同学们增强学习的信心和报效祖国的决心,树立为民族复兴而奋斗的远大理想。

希望学校以建设高水平理工科大学目标为契机,采取多种方式,促进每一位学生全面发展,着力培养各行各业的领军人才。

国家奖学金获得者、电子工程学院的黄锐林同学说——

我通过努力获得这个奖项感到很高兴,作为机器人实验室的一名成员,非常感谢学校为我们开展创新研究提供了良好的环境,并大力支持我们参加各类比赛,让我们在比赛中不断取得进步。

东莞理工学院举行2014—2015学年度奖学金颁奖典礼(各类企业奖学金获得者)

各类企业奖学金获得者

文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜