教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广州华夏职业学院隆重举行校企合作签约仪式

2016-01-16摘录:广州华夏职业学院关注度:
导读:新年伊始,我院校企合作工作取得新突破,2016年1月12日,在学院图文中心208会议室隆重举行了与从化地区企业的校企合作签字仪式,合作企业分别是 从化明珠工业园区的澳新达简易房屋有限公司、广州卡拉湾旅游有限公司,中国邮政从化区邮局,从化人文主题蜡像馆

新年伊始,我院校企合作工作取得新突破,2016年1月12日,在学院图文中心208会议室隆重举行了与从化地区企业的校企合作签字仪式,合作企业分别是 从化明珠工业园区的澳新达简易房屋有限公司、广州卡拉湾旅游有限公司,中国邮政从化区邮局,从化人文主题蜡像馆,出席此次签约仪式的有学院李曲生院长、陈 玲玲副院长,广州卡拉湾旅游(房车)有限公司吴远剑董事长,澳新达简易房屋有限公司执行董事曾卞宇,中国邮政从化区邮局副局长罗昊,南海食街饮食文化有限 公司董事长司徒羡,从化人文主题蜡像馆总经理李伯强及由他们带领的企业核心团队,学院各二级学院、后勤处、校企合作办的领导及各校企合作项目组成员参加了 签约仪式。

图一:广州华夏职业学院 会议现场)

签约仪式由陈玲玲副院长主持,会议在隆重热烈的气氛中进行。李曲生院长首先代表学院对来我院参加校企合作签约仪式的领导和企业家表示热烈的欢迎和衷心的感 谢,李院长指出今天举行签约仪式是我们学院的盛事,与多家企业同时签订合作协议在学院的办学历程中是前所未有的;同时,四个合作企业都是从化地区和工业园 区的企业,校企双方都分别多次到学院和企业考察、具体洽谈项目实施方案,具有很好的合作基础和区位优势,希望校企双方在学院的人才培养工作、为从化地区经 济发展做出贡献,达到互利共赢的目的。学院陈玲玲副院长分别介绍了各校企合作项目的进展情况,并代表学院与四家企业在协议上签字。

图二:广州华夏职业学院 合影)

随后,各企业领导先后作了讲话,从化区邮局罗昊副局长表示:非常高兴能与广州华夏职业学院合作,学院领导非常重视,洽谈期间双方经过多次洽谈沟通并最终达 成一致,从化区邮局会尽企业的社会责任,利用邮政的资源为学院的物流管理和电子商务等专业学生提供一个实习实训及就业的平台,为学生提供相关服务,实现学 院、邮局、学生多方共赢局面。从化人文主题蜡像馆的投资人、南海食街饮食文化有限公司司徒羡董事长指出:通过与学院合作的平台,为从化地区培养人才,吸引 人才留在从化就业,为从化的旅游业做出贡献。广州卡拉湾旅游(房车)有限公司吴远剑董事长讲话中对华夏学院的办学理念、校园环境和办学设施表示非常赞赏, 认为学院与企业深入合作是今后的发展趋势,校企双方合作要找到合作的交集点与平衡点,发挥双方的资源优势,开拓共赢的局面,同时,介绍了该公司与澳大利亚 等国家开展国际合作和职业教育的情况。广州良口小镇故事蜡像馆谭善文总经理在会上作了最后讲话,相信校企之间的紧密合作一定能够促进双方的共同发展。学院 各二级学院的领导也纷纷在仪式上发言,表示要全力以赴做好校企合作工作,发挥学院的资源优势,着力打造校企合作办学特色,落实各项目的具体工作,签约仪式 在融洽和谐的气氛中圆满结束。 

仪式结束后,学院领导和企业家一行、项目组负责人等就校企如何进行全方位、多元化、深层次的合作进行了深入交流洽谈,并就与澳新达简易房屋有限公司合作在 学院建设校园景区房车营地、与从化邮局合作建立校园服务中心等项目进行实地考察、选址,进一步完善了具体的实施方案和计划,立即启动项目实际运作,力争早 出成果。

本次签约仪式的成功举行,为充分发挥校企双方资源、技术和人才优势,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,搭建校企合作育人平台,不断地推进与企业的 深入合作,努力形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作办学体制的目标奠定了基础,开拓了校企合作新局面

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广州华夏职业学院