教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广东培正学院参加“2016年广府庙会”非物质文化遗产展示活动

2016-02-26摘录:广东培正学院关注度:
导读:2016年 元宵佳节,广州市最隆重热闹的年俗活动——第五届“广府庙会”在市内各大会场拉开帷幕。其中在北京路主会场的“创意非遗赶潮”展区,多了一张新面孔——广 东培正学院。广东培正学院成为继广州美术学院、广州大学之后第三家获邀参会的高校,向广大市

2016年 元宵佳节,广州市最隆重热闹的年俗活动——第五届“广府庙会”在市内各大会场拉开帷幕。其中在北京路主会场的“创意非遗赶潮”展区,多了一张新面孔——广 东培正学院。广东培正学院成为继广州美术学院、广州大学之后第三家获邀参会的高校,向广大市民展示该校艺术设计系在非物质文化遗产传承方面的教育成果。

广府庙会是广州市越秀区重点打造的南方极具影响力的广府民俗文化活动品牌, 参会要求十分严格,展位只提供给受邀方而不对外租赁。本次参展充分说明该校艺术设计系学科专业建设的多年努力得到了多方认同和肯定。学校艺术设计系较早地 开展了非遗项目学科——漆艺(漆画、漆器)的教学,之后在陶艺课程的基础上,开展了非遗项目学科——广州织金彩瓷的教学,均取得了优秀的教学成果。

图:广东培正学院参加“2016年广府庙会”非物质文化遗产展示活动

广府庙会开幕当天,学校党委书记杨松到场向参会师生送上亲切的慰问。广州市政协副主席余明永指导工作后在展位前与参会师生合影。广东电视台、广州电视台等多家媒体也对本次展示进行了采访。

2月23日,学校艺术设计系的教学特色引起了中央人民广播电台记者的浓厚兴趣,冯穗钧、黄宇两位老师获邀出席了华夏之声频道的《韵味岭南》节目,向海内外听众介绍学校艺术设计系漆艺、广彩、雕塑等专业的建设情况。节目将于2月28日晚8时在中央人民广播电台华夏之声频道播出。

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东培正学院