教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

瓦努阿图共和国副总理乔·纳图曼访问广东农工商职业技术学院

2016-10-29摘录:广东农工商职业技术学院关注度:
导读:10月27日下午,以瓦努阿图共和国瓦库党代主席、政府副总理兼旅游和商务部部长乔·纳图曼为团长的该国政府议会联合考察团一行15人访问广东农工商职业技术学院,中共中央对外联络部七局副局长周荣国等陪同来访。该校领导杨群祥、罗南林、熊焰、黄乃文等热情接

10月27日下午,以瓦努阿图共和国瓦库党代主席、政府副总理兼旅游和商务部部长乔·纳图曼为团长的该国政府议会联合考察团一行15人访问广东农工商职业技术学院,中共中央对外联络部七局副局长周荣国等陪同来访。该校领导杨群祥、罗南林、熊焰、黄乃文等热情接待了副总理一行。

农工商学院党委书记杨群祥向乔·纳图曼介绍该校的基本情况

农工商学院党委书记杨群祥向乔·纳图曼介绍该校的基本情况

访问期间,党委书记杨群祥向副总理乔·纳图曼等的到来表示了热烈的欢迎,并向来宾介绍了该校的基本情况、特色专业、学生培养、国际交流合作、发展目标等,带领他们参观了该校增城校区的沙盘模型,实地考察了营养驿站(学生创新创业基地)、绿色食品检测实训室、热带作物温室大棚、热带作物实训农场等。
在营养驿站,来宾们品尝了学生们自己制作的牛奶小方、椒盐紫薯、芒果慕斯、麻薯、曲奇、广式月饼,鲜果汁、火龙果酒、黄酒等,他们纷纷竖起了大拇指;纳图曼副总理还主动邀请制作食物的学生合影留念。在考察绿色食品检测实训室时,来宾们详细了解了设备配置、技术标准和研发推广服务等情况。在热带作物温室大棚,来宾们对学生种植的观赏花卉表现出了浓厚的兴趣。在热带作物实训农场,来宾们了解了该校学生在农业技术方面开展实训的情况。考察团还乘车参观了该校的校园环境,包括热带植物标本园、花卉超市、体育馆和文化长廊。双方合影留念。

纳图曼副总理品尝该校学生做的牛奶小方、椒盐紫薯、芒果慕斯、麻薯、曲奇、广式月饼,鲜果汁、火龙果酒等

纳图曼副总理品尝该校学生做的牛奶小方、椒盐紫薯、芒果慕斯、麻薯、曲奇、广式月饼,鲜果汁、火龙果酒等

纳图曼副总理一行参观热带作物温室大棚

纳图曼副总理一行参观热带作物温室大棚

双方在访问期间均表达了合作意愿。乔·纳图曼说,通过这次实地参观考察,感受到了该校的综合实力和品牌影响力,并对该校在服务现代农业方面开展的专业教育、实习培训等产生了浓厚兴趣,希望双方能够在科技服务农业、人才和技术培训、学校合作等方面开展交流,并积极提升交流层次、拓展合作空间。

瓦努阿图副总理乔·纳图曼一行的到来以及未来的合作,对该校服务“一带一路”国家战略、紧跟广东农垦“走出去”,实施全过程全方位的高职教育国际化有积极作用。该校坚信,瓦努阿图国家领导人的此次到访和交流,将进一步提升该校在教育理念、专业课程、教师发展、学生培养、人员培训以及社会服务等方面的国际化水平,对进一步提升该校国际合作水准,拓展国际项目合作空间,服务国家对外战略,为实现该校“国际有影响”的发展目标,具有积极意义。


文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东农工商职业技术学院