教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

全省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛山科学技术学院召开

2016-10-29摘录:佛山科学技术学院关注度:
导读:10月21日上午,广东省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛山科学技术学院召开。省委教育工委组织处处长吴琦琳、副处长叶祝秋,佛山科学技术学院党委书记曾峥,华南农业大学党委副书记钟仰进以及来自全省21所本科高校的组织部负责人出席会

全省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛山科学技术学院召开

全省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛山科学技术学院召开

10月21日上午,广东省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛山科学技术学院召开。省委教育工委组织处处长吴琦琳、副处长叶祝秋,佛山科学技术学院党委书记曾峥,华南农业大学党委副书记钟仰进以及来自全省21所本科高校的组织部负责人出席会议。会议由吴琦琳主持。

曾峥代表学校致欢迎辞。他向省委教育工委组织处以及与会兄弟高校长期以来给予学校事业发展的关心与支持表示衷心感谢,认为这次全省高等学校党的建设研究会本科院校分会组织部长座谈会在佛科院召开,共同研讨党建工作如何抓、组织工作如何落实,党的思想政治工作面临的问题如何突破等重点问题,非常有意义,也必将推动学校进一步加强党建工作。曾峥指出,省领导非常重视佛科院高水平理工科大学建设工作,9-10月份,胡春华书记、朱小丹省长和蓝佛安副省长视察学校,学校党委紧紧围绕胡春华书记提出的五点希望和朱小丹省长提出的五点要求,结合深入开展“两学一做”学习教育这一学校党建工作龙头任务,把学习贯彻省领导讲话精神与“两学一做”推动解决学校突出问题结合起来,调整提升学校高建工作各项目标任务,切实采取措施,强力推进高建工作。要完成高建目标任务,体制机制改革是关键,党建和思想政治工作是保证。

华南农业大学党委副书记钟仰进在讲话中指出,加强基层党组织建设,党支部书记的作用很重要,要加强对党支部书记的培训,只有他们懂政策、懂业务,工作到位了,支部工作才能落到实处,基层组织工作才能做好。现在高校教工党支部建设存在一些问题,亟待研究解决。他对党费收缴问题也谈了自己的看法。

随后,与会高校组织部长就“两学一做”学习教育问题、组织关系排查问题、党费收缴、基层党组织按期换届情况等工作中存在的问题及对策进行了深入的交流。在党费收缴问题上,华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学等多间高校介绍了有关工作经验。大家一致认为:必须严格按照《印发<关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定>的通知》(中组发[2008]3号)文件要求进行党费收缴,并要认真落实好2008年以来党费补交的有关工作。在失联党员排查方面,工作要细致到位,处理要慎重。

最后,吴琦琳处长做了总结讲话。他对佛科院给予会议的支持表示感谢,对学校高建工作取得的成就给予高度评价,并希望学校继续保持良好的发展态势。吴琦琳对全省高等学校党的建设研究会本科院校分会工作提出了三点意见:第一,中央将进一步加强高校党建工作,在制度上、领导体制和管理体制上作出有关安排,明确分工、权责明确;第二,要进一步加强基层党建工作,各级组织部门人员要更新观念、更新知识、加强业务学习,熟悉中央、省市有关文件精神;第三、基层党组织建设工作要按照中央要求层层传达和推进,特别是要让党支部书记懂政策、懂精神,要在支部大会将有关政策、精神传达到位,贯彻落实。

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

佛山科学技术学院