教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 大学新闻 > 正文

广州现代信息工程职业技术学院组织2016级心理委员工作交流会

2016-11-10摘录:广州现代信息工程职业技术学院关注度:
导读:广州现代信息工程职业技术学院为了更好地完善心理危机防控系统,充分发挥朋辈辅导的作用,于10月17日晚19点,在3号教学楼3308室,学生处、心康中心曾桂芬老师主持了2016级心理委员工作交流会,51位心理委员全程参与。 工作交流会主要围绕心理委员的自我成长

广州现代信息工程职业技术学院为了更好地完善心理危机防控系统,充分发挥朋辈辅导的作用,于10月17日晚19点,在3号教学楼3308室,学生处、心康中心曾桂芬老师主持了2016级心理委员工作交流会,51位心理委员全程参与。

工作交流会主要围绕心理委员的自我成长以及如何维护班级心理健康为中心而开展。

广州现代信息工程职业技术学院组织2016级心理委员工作交流会

交流会上,心理委员认真记录、积极互动和探讨。工商管理系和建筑工程系的心理委员都提出希望尽快能够参加相关的心理健康知识培训,表示自己有知识有能量才能做好班级心理健康工作。大家就这个问题讨论、总结出四点学习需求:

1、心理健康的标准;

2、心理正常与异常的区分;

3、心理危机的识别与干预;

4、自我心理成长。

信息系和经贸系几位心理委员都提出问题:维护班级心理健康的发展,那采用什么样的形式或活动会更好?大家讨论激烈,最终形成比较一致想法:

1、不定期在班QQ群和微信群里,宣传心理健康知识;

2、心理委员主动与班长等班干合作、组织心理健康教育主题班会;

3、在日常的班会和活动中,穿插心理游戏或心理健康教育活动。

心康中心曾老师做最后总结:明确心理委员的应享有培训的权利和推动班级心理教育的义务;强调心理委员要做好班级日常心康宣传工作,并坚持每月把班级心理状况汇报给心康中心;鼓励心理委员开展形式多样的班级心理健康教育活动。最后,为了我院以后更有效地推动心理健康教育,大家还建立了2016级心理委员工作交流微信群。

有院领导的带领,在学生处、心康中心的努力和心理委员的积极配合下,相信我院心理健康教育的发展会更上一层楼。

文章纠错

所属频道:大学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广州现代信息工程职业技术学院