广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

英国埃塞克斯大学胡豁生教授来东莞理工学院作学术报告

2017-01-13 14:27:52来源:东莞理工学院关注度: 0
导读:1月4日,应我校计算机与网络安全学院及海外引进杰出人才李耘教授的邀请,英国埃塞克斯大学(UniversityofEssex)机器人研究的学科带头人胡豁生教授,在我校学术会议中心作了题为《先进工业机器人的应用与展望-工业4.0》的学术报告。 会上,胡豁生教授简要介绍

1月4日,应我校计算机与网络安全学院及海外引进杰出人才李耘教授的邀请,英国埃塞克斯大学(UniversityofEssex)机器人研究的学科带头人胡豁生教授,在我校学术会议中心作了题为《先进工业机器人的应用与展望-工业4.0》的学术报告。

英国埃塞克斯大学胡豁生教授来东莞理工学院作学术报告

会上,胡豁生教授简要介绍了当前先进机器人技术,重点详细论述了工业机器人的四个发展阶段和当前工业机器人研究的前沿方向,并针对世界制造重镇东莞的产业转型,结合将来CPS和智能机器人在第四次工业革命中的作用作出了展望。整个报告丰富多彩,深入浅出,文字与视频交相呼应,生动有趣,引起了参会老师和同学的极大兴趣。对与会师生的疑问,胡豁生教授都一一进行了详细的回答。

英国埃塞克斯大学胡豁生教授来东莞理工学院作学术报告

胡豁生教授早年在牛津大学获得博士学位,并在牛津大学机器人研究组工作了9年,目前是英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程系的教授,机器人研究学科带头人。他长期从事机器人技术、定位技术与信息融合技术、自主控制机器人、人机交互、服务机器人、嵌入式系统、学习与智能算法、机电一体化等的研究。他所领导的机器人研究小组在英国和世界上具有广泛影响,特别是他团队所开发的机器鱼走在世界最前列,被BBC、CNN、CCTV、Discovery等电视广播媒体广泛报道。

通过胡豁生教授的讲座,与会师生表示对先进机器人的研究和动态有了更广泛和深刻的认识,希望学校邀请更多海外专家来校交流,共同参与我校的高水平理工科大学建设。

文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜