广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

广东交通职业技术学院党委书记朱伟新到钱新村指导精准扶贫工作

2017-12-30 16:53:19来源:广东交通职业技术学院关注度: 0
导读: 12月28日,广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、党委副书记张国刚一行到学校定点扶贫单位茂名市钱新村视察指导扶贫工作,实地考察帮扶重点项目。

  12月28日,广东交通职业技术学院党委书记朱伟新、党委副书记张国刚一行到学校定点扶贫单位茂名市钱新村视察指导扶贫工作,实地考察帮扶重点项目。

 在村委会,朱书记一行听取了驻村干部邱晓毅同志的工作汇报,并与钱新村村党支部和村委会主要负责同志进行了座谈,双方就进一步开展扶贫工作进行了深入交流。

据邱晓毅介绍,钱新村有68个村民小组,总人口7500多人,其中扶贫户129户,共489人。经过两年帮扶,截止2017年12月两不愁有117户达标,住房安全保障已完成46户,完成率90%。教育、医疗100%保障,适龄正常子女100%入学,在校生100%享受生活补助及应享受的免学杂费。

学校依托当地的产业优势,重点打造三华李产业园,开启产业扶贫新模式。2017年共筹集资金541万元,采取贫困户共同投资、参与管理、年度分红的方式方法到村外承包了两个已正常投产的三华李果场,产业园占地320亩,明年收入预计将达40万元。为打造高产量、高品质、高效益的现代“三高产业”,学校牵头与华南农业大学签订技术合作协议,在技术培训、产品推广、建立世界李科品种公园等方面开展合作,积极采用互联网+农产品的方式开展网络营销。三华李产业园一年可为全村120多户贫困户每户增加4000-5000元的收入。于此同时,大力发展林下经济,支持75户贫困户发展养殖业,发放鸡苗2461只,养殖的“虫草鸡”一年可增收24万余元。

朱书记充分肯定了驻村工作组两年来所取得的成绩。朱书记强调,全面建设小康社会一个多不能少,共同富裕路上,一个也不能掉队,驻村工作组要把握好扶贫工作已取得的良好态势,稳打稳扎,继续推进各项工作,把十九大精神落到实处,打好扶贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出贡献。

文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜