广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

广州城市职业学院服务“一带一路”倡议

2019-03-05 09:14:57来源:广州城市职业学院关注度: 0
导读:​近年来,广州城市职业学院坚持开放办学,加强国内外合作与交流,提升办学的国际化水平。目前已与德国、英国、日本、马来西亚、台湾等多个国(境)外、地区文化教育机构建立校际合作关系、开展合作办学,不断提升国际合作办学的能力和实力,积极服务服务国家“一带一路”倡议。

近年来,广州城市职业学院坚持开放办学,加强国内外合作与交流,提升办学的国际化水平。目前已与德国、英国、日本、马来西亚、台湾等多个国(境)外、地区文化教育机构建立校际合作关系、开展合作办学,不断提升国际合作办学的能力和实力,积极服务服务国家“一带一路”倡议。其中与马来西亚城市大学合作共建广州城市职业学院吉隆坡本科校区、广州城市职业学院“中马国际学院”暨马来西亚城市大学广州校区。遴选学生赴德国F+U萨克森培训中心、马来西亚北方大学、沙巴大学进修和交流,为学生提供了更高层次的国际教育交流与出国深造平台,目前已有11批学生学成归来。

第一, 与企业签订合作协议,积极参与服务国家“一带一路”城市建设职业汉语教材开发,更好地为推动“一带一路”建设服务。

第二,作为广东省“一带一路”职业教育联盟副理事长单位,积极参与联盟相关活动。依托政校行企资源,促进开展“一带一路”人才培养、培训、科研、学术等方面的交流与合作,构建沿线各国教育政策信息交流通报机制,培养具有国际视野的高素质、复合型人才,为“一带一路”建设提供人才支撑。

第三,学院与马来西亚城市大学合作举办网络新闻与传播专业专科教育项目通过广东省教育厅审批。此项目是广州城市职业学院首个获得正式批准的学历教育中外合作办学项目,也是省内首家获批的与马来西亚一流大学开展的中外合作办学项目。


文章纠错
投稿指南

所属频道:大学新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜