教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

广州市公用事业高级技工学校四技校生智救落水儿童获表彰

2014-11-06摘录:广东教育信息网关注度:
导读:昨日,智救落水儿童的四名技校生获市人社局表彰。 昨日,广州市人力资源和社会保障局表彰了10月份智救玩车松动手刹落水儿童的4名技校男生,这四名在广州市公用事业高级技工学校学习的2013届技校男生每人获得了2000元的奖励。 昨日表彰大会上,罗奕瓒、何智浩
广州市公用事业高级技工学校四技校生智救落水儿童获表彰
昨日,智救落水儿童的四名技校生获市人社局表彰。
  昨日,广州市人力资源和社会保障局表彰了10月份智救玩车松动手刹落水儿童的4名技校男生,这四名在广州市公用事业高级技工学校学习的2013届技校男生每人获得了2000元的奖励。

  昨日表彰大会上,罗奕瓒、何智浩、陈清锐和李港缘4位男生表示,他们从幼儿园玩到技校,一起相伴成长,在这次救人事件中,彼此的默契发挥了重要的作用,赢得了救人的时机。

  10月18日晚,这4名男生在广州市新洲车站码头附近河堤聊天时,突然听到从上游十多米处传来呼救声,发现一辆红色小汽车正滑向江中,一名中年男子、一名中年女子分别死死抱着汽车倒后镜和雨刮器,大声呼喊救命,车上还有两个小孩,岸上群众也在不停呼救。在这千钧一发之际,这4个少年挺身而出、沉着冷静地利用自身所学汽车专业知识和技能,分工合作勇敢救人。在汽车进水、电动无法打开车门的情况下,罗奕瓒迅速用机械方式打开车尾箱,并与市民合力将两个小孩拉出汽车,随后不到20秒,车辆就沉入了江中,两个孩子顺利获救。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广州公用事业技校