教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

广州市工贸技师学院原院长因受贿罪轻判6年

2014-11-07摘录:广东教育信息网关注度:
导读:广州市工贸技师学院(下称工贸学院)原院长李木杰,在学院工程项目等方面,收受多家企业相关负责人贿款75万元及iPhone5手机一部。近日,越秀区法院以受贿罪,判处李木杰有期徒刑6年。 法院查明,2009年至2013年,李木杰任工贸学院院长期间,先后收受广州市环

  广州市工贸技师学院(下称工贸学院)原院长李木杰,在学院工程项目等方面,收受多家企业相关负责人贿款75万元及iPhone5手机一部。近日,越秀区法院以受贿罪,判处李木杰有期徒刑6年。

  法院查明,2009年至2013年,李木杰任工贸学院院长期间,先后收受广州市环迪汽车科技有限公司、广州市联拓科技有限公司、北京数码大方科技股份有限公司、广州市国连通科技有限公司、广州市宇顺货运代理有限公司等多家公司相关负责人及一些工程承包商的贿赂,少则几万,多则20万。

  2013年8月30日,李木杰主动到越秀区检察院投案,供述了本案事实,并退赃20万元。案件审理中,李木杰家属代其退赃55万元。鉴于其有自首情节,且退赃,法院以受贿罪轻判6年。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广州市工贸技师学院