教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

“中山发布”编辑部主任李华炎为中山中专师生作“引爆新媒体的三种思维”讲座

2016-01-19摘录:中山市中等专业学校关注度:
导读:移动互联网和智能终端的普及让老百姓将家带在身边成为现实。而人们随身的智能手机也是获取大量外界信息的终端。2016年1月12日下午班会课 后,中山中专邀请市委宣传部中山发布政务新媒体编辑部主任李华炎到校,为学生开设引爆新媒体的三种思维专题讲座,出席

“中山发布”编辑部主任李华炎为中山中专师生作“引爆新媒体的三种思维”讲座

  移动互联网和智能终端的普及让老百姓将家带在身边成为现实。而人们随身的智能手机也是获取大量外界信息的终端。2016年1月12日下午班会课 后,中山中专邀请市委宣传部“中山发布”政务新媒体编辑部主任李华炎到校,为学生开设“引爆新媒体的三种思维”专题讲座,出席讲座的有杨慧副校长、计算机 科胡定松副科长、学生科郭哲副主任、计算机科网络教研室主任付笔贤老师等,超过500学生老师听取了本次讲座,座无虚席。

  李华炎主任引 用三个富有哲理的故事开题,引导在场师生认识到价值传播思维、产品经理思维及渠道融合思维等三种思维在利用新媒体做好宣传工作中的重要性。李华炎主任结合 自身丰富的新媒体工作经验,结合实例,教大家如何取好新闻标题给新闻增色,如何站在读者角度发掘充满正能量的新闻素材,如何整合新闻资源提高宣传工作水平 等。他指出,优质的新媒体作品,不仅仅要有庞大的阅读量,较多的点赞数、收藏数、转发数及评论数,较长的停留时长,还要能促成效果转化,对现实产生积极影 响。

  讲座中,李主任和师生们展开了激烈的讨论,积极的互动,很多学生都表示获益良多。学生表示:“拓展了我对新媒体的认识……”、“当 我们写文章写报道作宣传的时候,学会怎样设计标题,博取更多的眼球、更多的阅读量。”李华炎主任这次的讲座拓展了大家的思维,对提高师生运用新媒体的能力 起到了积极的促进作用。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

中山市中等专业学校