教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

中山中专召开2016年财务工作专项会议

2016-01-22摘录:中山市中等专业学校关注度:
导读:1月18日下午三点,中山中专在行政楼三楼大会议室召开财务工作专项会议。校长陈峰,副校长朱惠敏、曾兵成、杨慧、肖忠、袁凤娇和全体中层干部及相关财务人员参加了本次会议,会议由党政办温智敏主任主持。 会议首先由邓丽琼会计讲解财务工作制度和要求,她向与

中山中专召开2016年财务工作专项会议现场

1月18日下午三点,中山中专在行政楼三楼大会议室召开财务工作专项会议。校长陈峰,副校长朱惠敏、曾兵成、杨慧、肖忠、袁凤娇和全体中层干部及相关财务人员参加了本次会议,会议由党政办温智敏主任主持。

会议首先由邓丽琼会计讲解财务工作制度和要求,她向与会人员详细解读了国家、省、市的相关文件精神及要求,从财务专业技术角度让大家了解学校财务工作各方面的情况,并与大家交流了2016年国家、省、市提出“新形势新常态”下财务工作所面临的挑战。

接着,曾兵成副校长就进一步规范财务业务(项目)申请及经费使用报销等相关业务问题作了讲话。他宣布学校成立采购工作小组,并对学校新制定的《中山市中等专业学校采购管理办法》、《中山中专经费报销流程图》、《中山中专业务(项目)申请呈批流程图》以及学校新的业务(项目)申请呈批、相关表格进行了解读,这些新规的制定和施行,将进一步规范和优化学校财务工作,提高工作效率和服务水平。

会议的最后由陈峰校长讲话,他指出:财务专项工作会议是学校2016年第一个专项工作会议,今后学校会陆续邀请相关专业技术人员开展不同类型的专项工作会议;“不成规矩无以成方圆”,既要有制度的保障,又要有相关的章程、运作程序以及强有力规程的执行,才能保障学校财务工作“健康、有序、规范、高效、公正、透明”;既要规范又要方便全体教职工,并做到及时有效的沟通,改进工作作风,提高行政部门的服务质量。

此次会议使大家对学校财务工作在廉政建设中的重要性有了更进一步的认识,对学校财务制度及相关工作流程有了全面的了解,必将对学校今后的财务工作产生积极的影响。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

中山市中等专业学校