教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

澳大利亚斯威本科技大学教授到中山中专参观交流

2016-01-22摘录:中山市中等专业学校关注度:
导读:2016年1月13日,澳大利亚斯威本科技大学(swinburne university of technology)教授Patrick Zou邹先生到我校参观、交流访问。陈峰校长、杨慧副校长、李杰玉科长、涂铁军副科长、曾远征老师参加了这次交流活动。 杨慧副校长首先介绍了中山中专的基本情况和办

澳大利亚斯威本科技大学教授到中山中专参观交流

2016年1月13日,澳大利亚斯威本科技大学(swinburne university of technology)教授Patrick Zou邹先生到我校参观、交流访问。陈峰校长、杨慧副校长、李杰玉科长、涂铁军副科长、曾远征老师参加了这次交流活动。

杨慧副校长首先介绍了中山中专的基本情况和办学理念以及中国职业教育的一些情况。邹教授介绍了澳大利亚斯威本科技大学基本情况。大家对中澳两地的教育展开了交流,对于学生的评价方面做了一些探讨。陈峰校长还与邹教授一起探讨了澳大利亚的职业教育的模式:TAFE。经过交流,大家都觉得获益良多。双方共同表达了建立友好关系、两校师生互相学习和交流的愿望,为进一步拓宽师生国际视野而共同努力。

据悉,斯威本科技大学是澳大利亚一所综合型公立大学,建立于1908年。斯威本科技大学是澳大利亚唯一一所应邀成为欧洲创新大学联合会(ECIU)成员的大学,亦是澳大利亚一所设有TAFE学院的公立大学。以职业为导向的课程是斯威本大学的教学特色。TAFE(全称:Technical And Further Education即职业技术教育学院)是澳大利亚全国通用的职业技术教育形式,它由澳大利亚政府开设的TAFE学院负责实施教育与培训。TAFE高等文凭由澳大利亚政府颁发,相当于中国的高等职业教育层次。TAFE是澳大利亚高等教育的重要组成部分,是联邦政府和各个州政府共同投资兴建并进行管理的庞大教育系统。Patrick Zou邹教授,毕业于澳大利亚新南威尔士大学,博士。现任澳大利亚斯威本科技大学土木工程系教授。对教育教学、远程教育、学生评价等方面均有深入的研究。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

中山市中等专业学校