教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

中山市建斌隆重召开机电技术应用专业建设委员会成立大会

2016-01-22摘录:中山市建斌中等职业技术学校关注度:
导读:为提升专业建设水平,完善人才培养模式,1月18日下午,建斌中等职业技术学校机电技术应用专业在学校报告厅隆重召开专业建设委员会成立大会。中山市职业技术学院机电系周敏教授、小榄镇生产力促进中心何凯燕总监、捷程数控机床有限公司郑显军经理、鸿菊自动化

中山市建斌隆重召开机电技术应用专业建设委员会成立大会

为提升专业建设水平,完善人才培养模式,1月18日下午,建斌中等职业技术学校机电技术应用专业在学校报告厅隆重召开专业建设委员会成立大会。中山市职业技术学院机电系周敏教授、小榄镇生产力促进中心何凯燕总监、捷程数控机床有限公司郑显军经理、鸿菊自动化制作有限公司梁联锋主管、建斌林圣基校长、王洪志主任、林良颖部长、赵启富科长以及机电专业的骨干老师等校内外专家领导组成的专业建设委员会成员出席大会,会议由赵启富科长主持。

会上,王洪志主任向大会致辞,赵启富科长简单介绍了专业发展情况,制造部林良颖部长宣读《建斌中等职业技术学校机电技术应用专业建设指导委员会》名单。林圣基校长为委员会成员颁发聘书。

周敏教授作为校外专家代表致辞。他代表中山市职业技术学院师生对中山市建斌中等职业技术学校机电专业建设委员会的成立表示祝贺!他表示专业建设委员会的成立有着非常重大的意义,专业建设是职校内涵发展的核心,是职校增强竞争力,满足学生求知欲的需要。中山市建斌中等职业技术学校能紧随国家产业战略和地方经济发展的需要,设置专业,加强专业建设,必将会有似锦前程,明天必将更美好。

林圣基校长对专业建设指导委员会成立做了重要讲话。他指出,在职校竞争日益激烈的今天,专业建设对学校的发展至关重要,没有高水平的专业建设,不能设置有特色的专业,学校的发展将没有前途、没有前景。又弱又小的专业是没有吸引力、辐射力的,学校要扩大规模,增强实力,就必须抓好专业设置、专业建设。目前,学校机电专业存在学生岗位不明确、产校合作困难、学生的层次与学习内容不相符、教师生产实践能力不高等问题。因此,希望各位专家为机电专业的专业建设多提宝贵意见,发挥积极作用。

专家们提出了要加强行业市场背景依托下的校企合作,加大教学中的实训力度,继续深入推进模块化课程改革,创设有特色的教学模式等多项宝贵意见及建议。譬如周教授提出要大力发展机器人学科,在实训教学上可以利用旧机床的拆装等培养学生能力和调动学生的积极性;何凯燕总监提出如何给中职学生做职业生涯规划等。

委员们的中肯意见给与会人员对如何进一步深化职业教育改革和专业的教学与技能培训等方面的思考给予了极大的启发,引来了阵阵掌声。整个会议始终在热烈、友好和求实的氛围中进行。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

中山市建斌中等职业技术学校

上一篇:中山市丽景学校召开教师个人总结大会 下一篇:没有了