教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

汪永智教授莅临广州市白云行知职业技术学校作德育专题报告

2016-02-25摘录:广州市白云行知职业技术学校关注度:
导读:2016年2月21日下午,广州市白云行知职业技术学校的全体教职工汇聚同和校区阶梯室,聆听广东省中职学校德育研究与指导中心主任汪永智教授的专题讲座《接力实现中国梦合力同圆学生梦——大力推进中职学校全员合力育人工程》。该校领导甘冠宏、丘春锋、伍广燎、

图:汪永智教授莅临广州市白云行知职业技术学校作德育专题报告

2016年2月21日下午,广州市白云行知职业技术学校的全体 教职工汇聚同和校区阶梯室,聆听广东省中职学校德育研究与指导中心主任汪永智教授的专题讲座《接力实现中国梦合力同圆学生梦——大力推进中职学校全员合力 育人工程》。该校领导甘冠宏、丘春锋、伍广燎、宋红梅与会。

汪教授的讲座用时两个小时,从中国梦说起,延伸到广东梦、教 育梦和中职梦,集中论述了“实现中职梦需要全员育人”的观点。他指出,中国梦对于中职生来说,就是让他们有人生出彩的机会,让他们自信起来。中职德育要紧 紧抓住“立德树人”的工作根本,实施“全员德育”,做到“全员育人”、“全程育人”、“全方位育人”。

此次讲座不仅有理论的高度,还展示了全国职校德育工作的优秀案例,如广东省惠州商贸职业学校的“阳光1000天”、江苏如皋第一职业技术学校的“一三五七工程”、广东东莞市机电工程学校的“牵手德育”等为老师们提供不少学习借鉴的样本。汪教授还结合历届班主任技能大赛的情况,对老师们参加班主任技能大赛给予较具体的指导,如在“成长故事”、“班会课设计”、“即兴答辩”、“笔试”等比赛环节的一些应对技巧。

甘冠宏校长在总结发言中高度评价了此次讲座的意义,他认为行 知职中实施“行知德育”取得一定的成效,“行知德育”还要在理论层面有所提升和总结,这次德育讲座的大餐对学校今后的德育工作有积极的指导作用。德育不仅 仅是班主任的工作,全体教职员工都是实施德育的主体,要从教书、管理、实践等方面联动育人,德育就能帮助广大的中职生尽早实现成才梦。

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广州市白云行知职业技术学校