教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中职新闻 > 正文

吴伟健校长期待连州卫生学校扩建

2016-10-21摘录:南方日报关注度:
导读:“通过教育创强,目前连州在教育硬件和软件上已经是取得了很大的进步,这个是很明显的变化。我们看到,往往一个乡镇最好的地方就是学校。”连州卫校校长吴伟健说。 他介绍,目前连州卫生学校占地80余亩,在校全日制中职学生达4500人,硬件设施基本配备。连州

“通过教育创强,目前连州在教育硬件和软件上已经是取得了很大的进步,这个是很明显的变化。我们看到,往往一个乡镇最好的地方就是学校。”连州卫校校长吴伟健说。

他介绍,目前连州卫生学校占地80余亩,在校全日制中职学生达4500人,硬件设施基本配备。连州卫生学校是面向整个清远市进行招生,因而4500人的学位根本无法满足日益增长的入学需求。同时,连州卫生学校在功能规划上比较分散,难以管理。

对于连州卫生学校这一现状,连州卫生学校提出修改方案,围绕学校如何做大做强下功夫。而这一点,本次党代会工作报告也明确指出:扩建连州卫生学校。

说到学校扩建,吴伟健十分兴奋。他说,从卫校的办学功能来考虑,卫校的招生范围面向整个清远市,为清远市唯一的卫生类中职学校。其中,籍贯连州市的生源仅占20%。“很多学生想来这里读书,但是我们根本就无法容纳更多的学生。”他透露,由于原址扩建困难,连州市委、市政府正在考虑为卫校重新选址,而这个老校区则用来兴办一间初中学校,“这对以后连州成为清远北部区域中心城市,也是有一定的助益。”

对于未来,他认为,连州目前的教育“硬实力”已经上来了,接下来应在“软实力”上下功夫,即改善学校内部管理,提高老师的素质等。“这几年,连州也相应出台了一部分政策措施,例如举办师德师风教育活动,取得了较好的成效。然后市里又出台了一项提高老师学历水平提升的工程,并对参加了工程的教师进行补贴。”

文章纠错

所属频道:中职新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

连州卫生学校

上一篇:职校生实习,专业不对口又何妨 下一篇:没有了