广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

广东省民政职业技术学校举行学习十九大精神专家辅导报告会

2017-12-26 09:40:25来源:广东省民政职业技术学校关注度: 0
导读:12月21日下午,我校在七楼会议室举行了学习十九大精神专家辅导报告会,特邀请广州铁路职业技术学院罗金彪教授作辅导报告。全校教职工参加了报告会。

为进一步深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,12月21日下午,我校在七楼会议室举行了学习十九大精神专家辅导报告会,特邀请广州铁路职业技术学院罗金彪教授作辅导报告。全校教职工参加了报告会。

全校教职工参加了报告会

全校教职工参加了报告会

报告会上,罗金彪教授从过去五年我国取得历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、战略安排、做合格党员、加强职业教育等方面对党的十九大精神进行了宣讲。罗教授紧扣十九大报告原文,结合国内国际形势、国内职业教育发展进行阐释,赢得大家阵阵热烈的掌声。

罗教授作辅导报告

罗教授作辅导报告

罗教授指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,习近平总书记作为主要创立者,发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。一是认识和理解中国特色社会主义进入了新时代,要把握新思想,深刻领会十九大报告提出的“8个明确”和“14个坚持”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是充分认识党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,催生了中国特色社会主义新时代,我国发展站到了新的历史起点上,迎来了建设中国特色社会主义现代化强国的新曙光,开辟了中华民族伟大复兴的新纪元。三是深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,反映了我国社会发展的巨大进步和阶段性要求。四是深刻认识进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,凸显了新时代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的使命担当,具有强大的生命力和感召力。五是深刻理解“两步走”的战略目标,体现了从第一个百年奋斗目标向第二个百年奋斗目标迈进的谋划,揭示了新时代我们党的政治理想和政治目标。六是深刻理解新时代需要我们党有新气象新作为,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,都需要以建设伟大工程为支撑、为保障。

罗教授强调,党和国家对职业教育高度重视。十九大报告中指出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动的社会风尚和精益求精的敬业风气。对于如何加强职业教育、培养大国工匠,罗教授从三个方面进行了阐述,一是转变学生的思想观念,使学生认识到,工匠精神对他们成长成才的重要性;二是加强师德师风建设,通过严肃认真的工作态度和精益求精的治学精神来影响、带动学生;三是在公共课、专业课和校园文化中融入工匠精神教育内容,营造崇尚劳动光荣、技能宝贵的氛围,让学生在耳濡目染中积淀出工匠精神。

全校教职工认真聆听了报告,大家一致认为罗教授所做的辅导深入浅出、旁征博引、切合实际、指导性强,纷纷表示对十九大精神有了更深的理解与领悟,也深刻感受党和国家职业教育发展的殷切希望。大家决心要以十九大精神为统领,增强责任意识和担当意识,努力工作,为学校发展添砖加瓦。

此次辅导报告会,亦是我校学习贯彻十九大主题系列活动之一,学校党委将继续创新开展学习宣传贯彻十九大精神各项活动。


文章纠错
投稿指南

所属频道:中职新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜