广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

共青团黄埔区教育局第一次代表大会顺利闭幕

2016-01-09 10:53:16来源:黄埔区教育局团委关注度: 0
导读:1月6日, 共青团广州市黄埔区教育局第一次代表大会在萝岗区少年宫举行,黄埔区教育局局长张建武、共青团广州市黄埔区委员会副书记黄晓嫱、广州市黄埔区教育局副局长 陈丽华等领导以及近两百名青年教师代表和学生代表出席本次会议。本次大会是黄埔、萝岗两区

1月6日, 共青团广州市黄埔区教育局第一次代表大会在萝岗区少年宫举行,黄埔区教育局局长张建武、共青团广州市黄埔区委员会副书记黄晓嫱、广州市黄埔区教育局副局长 陈丽华等领导以及近两百名青年教师代表和学生代表出席本次会议。本次大会是黄埔、萝岗两区合并之后,新黄埔区教育局的首次团代会。

(图一:共青团黄埔区教育局第一次代表大会顺利闭幕)

在会议上,129名教师代表们以差额选举的方式,投票产生共青团广州市黄埔区教育局第一次代表大会。马力芳、王树林、冯慧明、刘馨、刘佳、江莉、孙虎乙、李莹、李瑮、劳静、陈丽娜、陈姿颖、范从阳、洪燕飞、赵姬姬、郭润婵、龚建恒、廖颂扬、熊清婷等19名青年教师,当选共青团广州市黄埔区教育局第一次代表大会委员。

随后,由黄埔区少先队总辅导员劳静和共青团广州市黄埔区 教育局委员会书记李莹分别对近五年来黄埔区少先队工作和近两年来共青团广州市黄埔区教育局委员会工作做出总结汇报。劳静归纳了区少先队工作的常规工作、辅 导员和小干部队伍专业化建设以及特色工作品牌活动的开展效果。李莹在会上预告了今年团局委将重点开展的三大活动:社团嘉年华、青年教师志愿服务队和流浪儿 童艺术团。

黄埔区教育局团委(合影)

张建武局长分析了教师队伍出现的问题,用“百业待兴,任重道远”总结区教育局所面对的状况,并对团局委的工作给予厚望,希望团局委紧紧围绕教育局的中心工作,结合本职工作,营造良好的团风,引导青年教师树立良好的事业方向。黄晓嫱副书记希望团局委持续强化理想信念教育,深入开展区情教育主题活动,大力开展媒介素养教育。

黄埔区教育局团委(专题讲座)

在团代会议程结束后,团局委为在场的一百多名青年团干组 织开展团建培训。上午,广州市少年宫党委书记、团市委“智慧团建”项目负责人傅航以广州“智慧团建”为切入点,以日常思考的问题为导向,分享了他对共青团 工作和创新发展思路的思考。他认为:“创新是一种有意思的解决方案、有个性的生活态度和有差异的思维方式。”他希望各位从事在校教育的老师借鉴少年宫等校 外教育的经验,学会用创新思维开展团建工作。

下午,在黄埔区的特殊学校——知明学校,团干们参观了特殊学校的各个功能场室,品尝了心智障碍学生们亲手制作的点心,欣赏了他们所做的手工作品。据知明学校校长杨业斌介绍,学校现有72个学生,18个教师。学校通过IEP(个别化教育计划)制定每个学生的成长规划,通过教育学、心理学和康复学的培训,培养更加专业的教师队伍。他希望团干们可以通过参观,从特殊教育的角度反思普通学校的教育。

(黄埔区教育局团委  李莹)

文章纠错
投稿指南

所属频道:教育新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜