广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

区领导冼银崧到萝岗区香雪小学进行慰问“暖体”

2016-02-16 10:37:40来源:网络关注度: 0
导读:2月2日,区委常委、常务副区长冼银崧到我区香雪小学(原萝岗体校),对正在开展寒假集训的运动员进行慰问“暖体”,区教育局张建武局长等同志以及区青少年竞技工作相关负责同志参加了本次活动。 当天,冼区一路观看了区竞技体育宣传海报,先后视察了游泳、摔

2月2日,区委常委、常务副区长冼银崧到我区香雪小学(原萝岗体校),对正在开展寒假集训的运动员进行慰问“暖体”,区教育局张建武局长等同志以及区青少年竞技工作相关负责同志参加了本次活动。  

图一:区委常委、常务副区长冼银崧到萝岗区香雪小学进行慰问“暖体”  

当天,冼区一路观看了区竞技体育宣传海报,先后视察了游泳、摔跤、曲棍球、击剑、射击等十个项目的训练现场,听取体校负责人李朝辉汇报各竞技项目开展情况,与运动员亲切交谈,了解运动员的训练情况,鼓励他们刻苦训练,争创佳绩,并送上新年慰问品。  

图二:区委常委、常务副区长冼银崧到萝岗区香雪小学进行慰问“暖体”  

随后座谈会上,冼区对我区近年来竞技体育取得的成绩给予了充分肯定,并提出了工作要求:  

一是要提前谋划好新黄埔竞技体育工作,重启体校建设,扩 充体校编制,整合原两区竞技体育资源,实现强强联合,优势互补。二是要加强制度建设,抓紧制订黄埔区运动员奖励办法,完善教练员激励机制等,提高教练员、 运动员的积极主动性。三是要争占竞技高地,打造精品竞技品牌,培养更多优秀体育人才,驰骋国家、省市各项竞技赛场,争取我区竞技水平早日迈入市第一阶梯 队。  

图三:区委常委、常务副区长冼银崧到萝岗区香雪小学进行慰问“暖体”  

据悉,广州青少年运动会每三年举办一届,2014年第16届市运会上,原萝岗区获得12个行政区第六名,原黄埔获得第九名成绩。第17届市运会将于明年举行,为了争取创造更优异成绩,迎接市对我区青少年竞技体育水平检阅,区教育局争分夺秒,积极备战,充分利用寒假期间(1月25日-2月5日,2月13日-20日)组织运动员开展集训,目前主要集训场地分为六个片区,分别在香雪小学、东区小学、117中、九佛二中、九佛中学和黄埔体育中心。集训项目有游泳、田径、击剑、拳击、跆拳道、射击、体操、篮球、足球等20个,在训运动员约800名。  

图四:区领导冼银崧到萝岗区香雪小学进行慰问“暖体” 

(区教育局 陈新光)

文章纠错
投稿指南

所属频道:教育新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜