广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

黄埔区运动员积极备战2016年体育比赛

2016-02-19 10:01:40来源:黄埔区教育局关注度: 0
导读:2月17日大年初十,区教育局党委书记、局长张建武到九佛中学、九佛二中等训练场地,检查慰问积极备战新的一年体育比赛的教练员、运动员。区教育局副调研员张道通及相关科室负责人参加检查慰问工作。 张建武先后来到九佛中学训练现场和九佛二中体育馆,观看 了

2月17日大年初十,区教育局党委书记、局长张建武到九佛中学、九佛二中等训练场地,检查慰问积极备战新的一年体育比赛的教练员、运动员。区教育局副调研员张道通及相关科室负责人参加检查慰问工作。

图一:黄埔区运动员积极备战2016年体育比赛

张建武先后来到九佛中学训练现场和九佛二中体育馆,观看 了摔跤、柔道、举重、跆拳道等项目训练,与运动员、教练员亲切交谈,深入了解运动队的训练情况,及运动员食宿、交通、安全保障等相关问题。张建武同志对教 练员、运动员自大年初六开始,便马上组织进行高强度训练表示问候和感谢,鼓励运动员在新的一个比赛周期夺取更好的成绩,同时为运动员送上了新春慰问品。

图:黄埔区运动员积极备战2016年体育比赛

拳击、跆拳道、柔道、摔跤等项目是我区青少年竞技体育拳头项目,在2015年广州市锦标赛上,我区运动员在拳击、跆拳道、柔道、摔跤等7个项目获得了全市团体总分第一名;举重等项目获得团体总分第二名的优异成绩。为了争取在新一轮比赛中再创佳绩,春节未过,各训练队便按计划投入训练,参加学生有800名,项目有20个。同时各训练队积极加强与市各训练专项部的沟通联系,确保训练的专业性和针对性,如当天便有市体育局跆拳道专项部的钱教练来我区指导工作。

图三:黄埔区运动员积极备战2016年体育比赛

(区教育局 陈新光)

文章纠错
投稿指南

所属频道:教育新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜