广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

深圳市罗湖区举办特殊教育教师培训活动

2016-11-24 11:44:44来源:网络关注度: 0
导读:10月22日上午,罗湖区举行特殊教育教师培训活动。此次培训活动由罗湖区教育局教育科、罗湖区特殊教育指导中心、无名影业及晴晴言语康复中心联合举办。深圳市人大代表伍雪玲、区特殊教育教研员陈丽斌老师及区内小学、幼儿园班主任代表和随班就读指导教师近100

10月22日上午,罗湖区举行特殊教育教师培训活动。此次培训活动由罗湖区教育局教育科、罗湖区特殊教育指导中心、无名影业及晴晴言语康复中心联合举办。深圳市人大代表伍雪玲、区特殊教育教研员陈丽斌老师及区内小学、幼儿园班主任代表和随班就读指导教师近100人参加活动。

深圳市人大代表、深圳市罗湖区晴晴言语康复服务中心的伍雪玲主任介绍了其所在的服务中心的情况。她从最初发现自己的女儿是特殊儿童,到构建服务中心,到对特殊儿童及其家庭的关爱,细致入微的作了分享,展现了她为特殊儿童的教育及身心发展所做的努力。伍雪玲主任还以“特殊儿童家长”的身份对罗湖区学校的融合教育提出了期望和建议。

陈丽斌老师以“融合教育:情理与法理”为主题,对罗湖区目前特殊教育开展“融合教育”的出发点、现状及未来作了详细介绍。

罗湖区在滨河小学及笋岗小学试点开展“融合教育”,并派驻校指导老师。“融合教育”驻校指导老师周老师等分别介绍了滨河小学和笋岗小学“融合教育”的对象、教学形式、具体案例及工作困惑。

文章纠错
投稿指南

所属频道:教育新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜