教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 求职创业 > 正文

广州市2015届高校毕业生开春首场大型专场供需见面会华农举行

2015-03-22摘录:广东教育信息网关注度:
导读:昨日,广州市2015届高校毕业生开春首场大型专场供需见面会在华南农业大学华山运动场举行。作为上半年广州市举办的规模最大的校园招聘会,本次招聘会共有622家用人企业参加招聘,为高校毕业生提供16849个就业岗位,有约2.5万名高校毕业生进

  昨日,广州市2015届高校毕业生开春首场大型专场供需见面会在华南农业大学华山运动场举行。作为上半年广州市举办的规模最大的校园招聘会,本次招聘会共有622家用人企业参加招聘,为高校毕业生提供16849个就业岗位,有约2.5万名高校毕业生进场。

  昨日,在现场,记者看到,自上午9时开场至中午12时,进场大学生热度不减,多家知名企业招聘展位前大排长龙。上午10时许,在广药集团展位前排队的大学生有26名,即便招聘人员不断加快面试速度,还是有不少人愿意排队20分钟应聘。来自华南师范大学的王同学表示,自上午9时至11时的2小时内,自己仅排队面试了3家企业。

  数据显示,2014届广州生源高校毕业生约5.15万人,截至2015年2月底已就业4.91万人,就业率为95.23%,而人社部门预计,2015年将有30万名高校毕业生在广州求职,虽大家求职积极性不减,但就业形势不容乐观。

  据悉,本次大型供需见面会共有620多家用人企业进场招聘,其中不乏广州市医药集团及下属单位、广州市市政集团及下属单位、花旗银行(中国)有限公司广州分行等百余家知名企业。参会企业中,国有企事业单位占15%,外资企业占11%。

  据了解,在本次招聘会上,非公企业依然是吸收高校毕业生的重要力量,共460家,占用人单位总数的74%。参会企业以广州地区企业为主,外地企业来广州招聘的有116家。用人企业共提供职位近3000个,就业岗位约1.7万个,职位需求排行榜前五位分别是JAVA软件工程师、销售代表、储备干部、客户服务代表、管理培训生。

  对此,广州市高校毕业生就业指导中心负责人表示,从企业提供的薪酬水平看,与去年同期相比,提供的平均薪酬有所增长,涨幅约为7%,但各学历层次薪酬水平有一定差距,“从招聘企业提供薪酬水平来看,大专学历工资水平在2500~3500元之间;本科学历工资水平约在3000~5000元之间;研究生以上学历工资水平在5000~6500元之间。”

  亮点

  手指一点可预约面试

  为做好高校毕业生就业工作,创新服务模式,此次南方人才市场在招聘会首次试点启动招聘会O2O系统(“招聘宝”APP应用),参加招聘会的同学可使用该APP进行现场投递简历、预约面试、面试排队提醒等,以节省排队等候的时间,为高校毕业生和用人单位提供更便捷高效、线上线下联动的现场服务。

文章纠错

所属频道:求职创业

责任编辑:总编

相关搜索热词:

华南农业大学

大学招聘会