教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 求职创业 > 正文

第十三届中国国际人才交流大会4月18日举行

2015-04-14摘录:广东教育信息网关注度:
导读:第十三届中国国际人才交流大会将在4月18日至19日举行。据悉,今年交流大会上开设留学人员展区,来自27个国家的600多名留学人员将参会,90%以上的参会人员都携带一个或多个高科技项目。 中国正迎来史上最大的海归潮!据统计,改革开放以来,我国留学人员回国

  第十三届中国国际人才交流大会将在4月18日至19日举行。据悉,今年交流大会上开设留学人员展区,来自27个国家的600多名留学人员将参会,90%以上的参会人员都携带一个或多个高科技项目。

  中国正迎来史上最大的“海归”潮!据统计,改革开放以来,我国留学人员回国总量180万人,其中100万人是过去3年回来的;预计将来回国的留学人员数量会持续增长。

  “大会连续四年设立留学人员展区,旨在建成双通道,为留学人员提供交流与分享的机会,打造对接与合作、招才引智的重要平台,力争促成一批海外高层次人才和项目落地。”大会组委会相关负责人向记者介绍。从去年11月启动海外宣传、邀请工作,在短短3个月的时间里,已收到600多名留学人员的参会申请,分别来自27个国家,90%以上的报名参会留学人员都携带一个或多个高科技项目。

  记者了解到,已报名参会的600多名留学人员,呈现出了层次高、多元化的特点。他们大多数毕业于美国、加拿大、英国、德国、法国、俄罗斯、澳大利亚、新西兰、新加坡、日本等发达国家的高等学府,其中博士及博士后占报名人数的66%,更有一些留学人员是拥有多个学位、涉足多种专业、精通多种语言的复合型人才。

  据大会组委会统计,90%以上的报名参会留学人员都携带有一个或多个高科技项目,这些项目普遍具有前瞻性和较高技术含量,且涉及生物医药、医疗器械、装备制造、电子信息、新能源、新材料、环保节能、科技农业、现代服务业等多个领域。经过初步筛选共有400多个项目较受国内需求单位青睐,这些项目中含生物医药类项目130多个,电子信息类项目120多个。

  这几年,超过3000名海外留学人员参加大会或组团到各地考察,携带回国的高科技项目超过2000个。据不完全统计,已有100多个高科技项目成功落地。

文章纠错

所属频道:求职创业

责任编辑:总编

相关搜索热词: