教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 求职创业 > 正文

东莞首个SYB创业培训班60名学员毕业

2015-04-20摘录:广东教育信息网关注度:
导读:东莞首个SYB创业培训班60名学员于4月17日在广东智通职业培训学院(以下简称智通培训学院)举行毕业典礼,东莞市就业办、智通培训学院相关负责人出席毕业典礼。参加SYB培训顺利毕业且符合政府创业补贴条件的创业者将在创业期间向政府申请相应补贴。 毕业典礼

    东莞首个SYB创业培训班60名学员于4月17日在广东智通职业培训学院(以下简称“智通培训学院”)举行毕业典礼,东莞市就业办、智通培训学院相关负责人出席毕业典礼。参加SYB培训顺利毕业且符合政府创业补贴条件的创业者将在创业期间向政府申请相应补贴。

    毕业典礼上,东莞市就业办工作人员再次向学员重申了政府补贴的相关政策,鼓励学员创办自己的企业,并在创业项目,公司注册等方面给予相关的支持。据悉,本次创业培训班刚完成学业,已经有学员寻找到合适项目,开始着手创办自己的事业。

    目前正在着手办理营业执照的古同学表示:“自己一直从事五金行业工作,几年来也积累些资源,想要创办自己的企业却又无从下手,此次参加培训,才知道创业原来不是件容易的事情,还好参加了培训,对于风险评估,资金预算,选址经验等有所了解。所以现在已经开始着手创办自己的企业。创业当然也遇到资金问题,智通培训学院老师也根据我的条件,为我分析合理的政策补贴,希望能得到更多的政府补贴支持。”

    智通培训学院院长张本昌表示:“创业切忌盲目,外行的生意不要碰。希望学员在专注专业知识的同时,注重实践”。

    记者了解到,此次参与培训并创业的60名学员均可享有政府给于的创业补贴5000-10000元的机会。另外,智通培训学院设有专门的学员服务部,对每一位学员提供创业培训的后续跟踪服务。

    ■相关

    智通家政创业辅导正式启动

    为响应国家大力发展家庭服务业,改善民生及促进就业的号召,东莞市智通家政服务有限公司(以下简称“智通家政”)主导创办的“智通家政创业家联盟”正式启动,旨在为计划在家庭服务行业创业人员快速掌握创业提供技能与方法指导,推动家庭服务行业的规范、专业和发展。

    据悉,家庭服务行业中,月嫂服务项目的潜力最大,在新生婴儿妈妈群体中80、90后居多,这些群体希望得到舒适专业的坐月子服务,从而月嫂服务在家政服务领域最受欢迎。但目前东莞专业的服务机构有限,金牌月嫂的培养又相对滞后,通常出现专业机构的金牌月嫂扎堆预订的情况。由此也衍生一些创业群体关注,但他们又发愁没有专业培训机构和资质审核等程序辅导。为此,智通家政为实现这些群体的创业梦想,搭建了专业的创业培训联盟平台,希望能为其提供学习及创业机遇。

    据悉,智通家政创业联盟为家政创业者提供专业的师资力量,为其提供运营管理辅导,以及人力资源支持,通过专业的业务信息系统管理客户资源,以及配套创业开业和前期经营辅导。

    智通家政府责任黄勇表示:“家政事业时刻面临着机遇和挑战,凡是从事家政事业的群体必须要加强公司规范和职业技能操守,要与时俱进;同时,千人一面传统的家政经营理念必将被打破,要想在家政的大蛋糕上占得一席之地,必须在各个环节,软硬件上落地开花,才能在这个行业独当一面”。家政行业发展潜力巨大,市场空间广阔,从业人员收入高,所以具备投资少回报高创业条件,是创业人员可考虑的投资项目之一。

文章纠错

所属频道:求职创业

责任编辑:总编

相关搜索热词:

创业培训班