教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 求职创业 > 正文

广东省2016届毕业生供需见面会从化地区专场在广东外语外贸大学南国商学院举行

2015-11-30摘录:南国商学院关注度:
导读:昨日,广东省2016届毕业生供需见面会从化地区专场在广东外语外贸大学南国商学院举行。250多家用人单位提供了5200多个岗位,吸引6000名从化地区的毕业生前来应聘。记者发现,数十家跨境电商企业组团揽才,开出了不低于4000元的月薪,深受毕业生青睐。 据了解

  昨日,广东省2016届毕业生供需见面会从化地区专场在广东外语外贸大学南国商学院举行。250多家用人单位提供了5200多个岗位,吸引6000名从化地区的毕业生前来应聘。记者发现,数十家跨境电商企业组团揽才,开出了不低于4000元的月薪,深受毕业生青睐。

  据了解,本次招聘会企业涵盖外企、国企和知名企业250多家。其中,有40家外贸类企业组团入场招聘,跨境电商人才需求十分紧俏。某电子商务公司的招聘负责人介绍,电商行业普遍的收入都不会低于4000元,做得好可以达到七八千,完全符合毕业生们对薪酬的预期。

  近年来,跨境电商势头大猛,需要大量的专业人才。广东省跨境电子商务协会副会长郑晓鹏就表示,目前电商行业对小语种方面的人才需求较大,例如俄语、西班牙语、德语、葡萄牙语等。“由于有许多跨境电商在海外设点,所以需要更多外语人才过去与当地人进行交流。”此外,由于小语种、电子商务、财会等专业以女生居多,在电商行业中女生也更受欢迎。首先,女生比较容易沟通,好管理;其次,这个行业不是以跑业务、拼体力为主,打开电脑坐着就能做事。另外,女生就算是生“二胎”也不影响工作。

文章纠错

所属频道:求职创业

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南国商学院