教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 求职创业 > 正文

广东省2016届高校毕业生专场招聘会高职高专专场在广东农工商职业技术学院举行

2015-12-21摘录:广东农工商职业技术学院关注度:
导读:15日,广东省2016届高校毕业生专场招聘会高职高专专场在广东农工商职业技术学院举行。招聘单位斯里兰卡旅行社等外国公司的到来,开启了高职生出国就业的大门。 蔡伟骏是广东农工商职业学院2013届毕业生,但在招聘会当天,他的身份是斯里兰卡旅行社主管,负责

  15日,广东省2016届高校毕业生专场招聘会高职高专专场在广东农工商职业技术学院举行。招聘单位斯里兰卡旅行社等外国公司的到来,开启了高职生出国就业的大门。

  蔡伟骏是广东农工商职业学院2013届毕业生,但在招聘会当天,他的身份是斯里兰卡旅行社主管,负责招聘。蔡伟骏说,他已经在母校招了6名2015届毕业生到斯里兰卡工作,“这6名学生虽然是应届毕业生,但是由于专业知识扎实、能够吃苦耐劳,获得了好评,因此来招聘2016届的师弟师妹到国外工作。”

  广东农工商职业学院相关负责人告诉记者,走出国门工作在该校并不是一件罕见的事情,很多毕业生已经在泰国、马来西亚、迪拜工作。“我们开设了泰语、柬埔寨语、马来西亚语等东南亚小语种课程,这在广东省的高职院校中还是第一家,目前已经有近2000名学生学习了泰语,200多名学生学习了柬埔寨语,很多学生凭借小语种的优势得到了去外国工作的机会。”

  此外,广东农工商职业学院先后与德国、美国、泰国、斯里兰卡、港澳台等10个国家或地区的企业和高校建立友好合作关系,积极探索海外毕业生实习就业。“我们与德国F+U教育机构共同为学院学生开展中德合作实习实训项目,目前已先后选派16批共218名学生到该中心接受为期两个月的实训实习,2014年、2015年暑假先后选派两批共18名学生赴泰国乌隆府、沙敦府和乌拉他尼府实习。”

文章纠错

所属频道:求职创业

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东农工商职业学院