教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 热点新闻 > 正文

尚德培训机构不守承诺 被曝“陷阱”无数

2013-03-14摘录:Edu.gdzsxx.com关注度:
导读:近日,某网站发布了《2012年中国教育消费维权调查报告》,引发社会各界关注。就报告相关数据显示,教育培训服务的投诉案件一直有飙升趋势,而行业领域内投诉占比最重的当属职业资格培训。另据该调查报告中教育培训投诉相关分析表可以看出,消费者的投诉主要

  近日,某网站发布了《2012年中国教育消费维权调查报告》,引发社会各界关注。就报告相关数据显示,教育培训服务的投诉案件一直有“飙升”趋势,而行业领域内投诉占比最重的当属职业资格培训。另据该调查报告中教育培训投诉相关分析表可以看出,消费者的投诉主要集中在退款难、课程没效果、师资水平差和虚假宣传四方面。并且往往都是广大消费者心中的放心“大牌”易出“问题”,遭受投诉的次数更多。

  尚德不守承诺 被曝“陷阱”无数

  虚假宣传、恶意欺骗、退款无门,尚德机构的“风言风语”在教育培训市场好像一直都未曾停止,学员投诉一起接一起,近日多名网友在某网站曝光台讲诉了自己报名尚德培训机构的“感受”。其中一姓许女士称,自己2012年10月在尚德机构报名参加本科自考。本是抱着提升自己的想法来的,可真正“体验”了才发现,上课仅两天时间老师简单把书通读一遍就完事了,而并没有对内容进行细致的讲解。学习期间,班主任连换三个,最终是班级无人“问津”。因为疏于管理,考试前八天学员都还没有拿到准考证,并且和考试相关的一切信息也无人告知。面对如此“偷工减料”的教学和无人问津的管理,学员纷纷要求退款并指责尚德的欺骗行为。

  同年9月份报名参加北航远程教育人力资源管理专业的周女士也有被“欺骗”的经历。据她讲述,自己花6500元进尚德学习,11月份参加入学考试后,一直没有安排入学,期间多次打电话沟通都未果,直到今年1月5日接到尚德回复:入不了秋季班,只能参加2013年春季的入学,如果想退学的话要产生一部分的费用,由学员自己承担。这让原本满心希望等待的周女士一下子凉了心,作为教育服务行业,收了学员的钱,怎能如此忽视消费者的权益。

  与徐女士和周女士相比,李女士的尚德“情愫”也许更让人关注。据当事人称,自己2012年12月24日在尚德办理了转项目手续,学习土建造价员课程,承诺次年2月份开始培训,可参加6-8月的考试,并于2个月左右拿证。但后来尚德以“学员没有提前预约课程”的理由硬生生违背之前对李女士所做的承诺。在感觉被欺骗的情况下,李女士无奈提出退款申请,结果遭到拒绝,理由是,之前已办理过转项目手续,就不能退费了。但尚德给学员的合同上并没有写不能申请二次退款的相关说明。面对如此无厘头的被骗,李女士除了气愤更希望自己作为消费者的合法权益得到保障。

  尚德机构,作为中国最大的职业教育机构之一,自我标榜为职业培训领跑者,致力于提高学员职场竞争力。如此“大牌”的职教培训,本该是消费者“放心”的选择。可频频被曝的不守承诺,除了刺痛广大消费者的真心,更让他们开始重新审视尚德这块“大牌”。一个企业想在消费者的心中树立响亮的招牌,不是一朝一夕就能办到的,但若是要砸自己的招牌又何须一招半夕。尚德机构面对众多消费者的“被骗”经历除了欠一个合理的解释,更缺少的是视消费者如“上帝”的服务态度。


  网友呼声 盼尚德找回诚信

  @薛深同学:真的不忍了,大家顶起来!尚德机构玩文字游戏欺骗学员,真的不要报 相信我!我发这条微博只是拿我的教训提醒别人。大家都不要报尚德!

  @心理哲学witch:从没想到自己会发这样一篇帖子。我为自己受到的欺骗而感到羞愧,更为自己的无知选择而悔恨。我本可以像很多被骗的人一样,心里暗骂自己愚蠢和倒霉,然后默默忍受这种耻辱,忍气吞声,眼睁睁地看着更多人上当、受骗。但是今天,我选择说出来,只为给更多人警示!

  @GSSOk:深圳尚德机构中英自考班,就是个彻头彻尾的骗局,呼吁更多的人早点认清这家机构的欺骗消费者的行为!希望更多的人看到这条微博,不要被他们铺天盖地的广告和网络的各路水军迷惑了!

文章纠错

所属频道:热点新闻

责任编辑:陈老师

相关搜索热词:

尚德培训机构