广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

公办园是否有文件明确要求幼儿园人数怎么定?

2014-07-08 10:44:38来源:http://www.gdzsxx.com/关注度: 0
导读:陈小姐:孩子所就读的公办幼儿园共3个年级6个班。上学期小班两班人数分别是23人和25人。但到了本学期,开学后孩子就读的班级从原有的25人变成了35人,另一个班的人数也从23人变25人。公办园是否有文件明确要求幼儿园人数?如果有的话,35人一个小班是否合理

  陈小姐:孩子所就读的公办幼儿园共3个年级6个班。上学期小班两班人数分别是23人和25人。但到了本学期,开学后孩子就读的班级从原有的25人变成了35人,另一个班的人数也从23人变25人。公办园是否有文件明确要求幼儿园人数?如果有的话,35人一个小班是否合理?

  广州市教育局:根据《幼儿园工作规程》第二章 第十一条规定:幼儿园规模以有利于幼儿身心健康,便于管理为原则,不宜过大。幼儿园每班幼儿人数一般为:小班(三至四周岁)25人,中班(四至五周岁)30人,大班(五周岁至六或七周岁)35人,混合班30人,学前班不超过40人,而寄宿制幼儿园每班幼儿人数应酌减。如果该幼儿园确有违规情况,可直接向所在的区教育局反映。

文章纠错
投稿指南

所属频道:热点新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜