广东招生信息网 广东省文明网站·广东高考招生信息网
教育新闻频道

“广州中学”选址天河区龙洞华美路

2016-11-11 10:42:31来源:信息时报关注度: 0
导读:原天河职中渔沙坦校区将升级改造成广州市第四十七中学凤凰校区,相关改造工作将于2018年完成。昨日,天河区建设工程项目代建局对该工程施工监理进行公开招标。 记者从天河区教育局相关知情人士处获悉,原天河职中渔沙坦校区为此前天河区两会提出兴建的“广州

原天河职中渔沙坦校区将升级改造成广州市第四十七中学凤凰校区,相关改造工作将于2018年完成。昨日,天河区建设工程项目代建局对该工程施工监理进行公开招标。

记者从天河区教育局相关知情人士处获悉,原天河职中渔沙坦校区为此前天河区两会提出兴建的“广州中学”拟选定校址。因立项审批原因,相关部门以广州市第四十七中学凤凰校区名义进行招标。

改造工程将于2018年竣工

记者从招标文件中获悉,为提升办学品质,辐射带动天河区东北部教育发展,天河区发改局于今年10月25日批复同意广州市第四十七中学凤凰校区升级改造工程项目。据了解,项目将对位于华美路63号的原天河职中渔沙坦校区进行升级改造,以满足新校区的使用需求。不过,相关部门目前尚未透露该校区的招生规模、师资力量和办学情况。

招标文件显示,该项目的具体招标建设内容包括,对原有教学楼、实验楼、艺术楼、图书行政楼等进行内部功能布局优化;而食堂、宿舍、图书馆功能则保持不变,进行适当的舒适化改造。与此同时,施工方还将调整各建筑与现行规范不符合的部分,例如栏杆高度、窗台高度以及疏散楼梯开门尺寸等。

据悉,该工程概算投资额约为2914.64万元。其中工程费用2537.22万元,工程建设其他费用238.63万元,预备费138.79万元,项目资金来源为区财政资金。批复文件显示,项目将于2018年竣工。

学校为“广州中学”选址处

早在10月份,华美路将引入一所新学校的消息便已传开。在今年天河区两会期间,天河区教育局相关负责人就曾透露,天河区拟在龙洞华美路建立一所拟命名为“广州中学”的完全中学,“目前,天河区正在积极申请‘广州中学’校名,该名字仍属于暂定名,正在审批中”。

“广州中学”选址华美路,而广州市第四十七中学凤凰校区也选在了华美路,这两所学校是同一所学校吗?为进一步了解相关信息,记者致电天河区教育局相关人士。据其透露,“广州中学”选址确为华美路63号,即原天河职中渔沙坦校区。“最初‘广州中学’尚未正式定名,相关工作无法开展,所以就以广州市第四十七中学凤凰校区名义立项。所以在这次招标中,相关部门仍以该校名义进行招标。”这意味着,虽然该项目以广州市第四十七中学名义招标,但它并非该校的新校区。

据了解,天河职中渔沙坦校区曾是名校“借宿地”。2014~2015学年,该校区曾借给天河外国语学校使用,校园内有一个400米跑道标准运动场、5个露天篮球场和两个羽毛球场。

文章纠错
投稿指南

所属频道:热点新闻

责任编辑:

最新动态
图文推荐
热门排行榜