教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

华南师范大学附属外国语学校正式成立

2015-01-23摘录:广东教育信息网关注度:
导读:2015年1月21日上午,华南师范大学与广州岭南泛亚教育投资有限公司完成签约,标志着华南师范大学附属外国语学校项目正式启动。
“更中国、更世界!”
华南师范大学与广州岭南泛亚教育投资有限公司签约
华南师范大学附属外国语学校正式成立 

华师附属外国语学校胡钦太校长讲话
华南师范大学副校长胡钦太讲话
许芳副区长讲话
许芳副区长讲话
    1月21日上午,华南师范大学与广州岭南泛亚教育投资有限公司完成签约,标志着华南师范大学附属外国语学校项目正式启动。战略合作协议由华南师范大学刘鸣校长、广州岭南泛亚教育投资有限公司贺惠芬董事长共同签署。萝岗区人民政府许芳副区长出席启动仪式并讲话。萝岗区教育局、华南师范大学校领导及专家、学者代表共200余人出席了启动仪式。
华师附属外国语学校刘鸣与贺惠芬签约完成
刘鸣与贺惠芬签约完成
黄丽艳博士讲办学特色
启动仪式_嘉宾共同浇水
    华南师范大学附属外国语学校是一所由华南师范大学与广州岭南泛亚教育投资有限公司联合创办的民办学校。
    华南师范大学始建于1933年,是一所学科门类齐全的国家“211 工程”重点建设大学和广东省省属重点大学。作为基础教育理论和实践创新相结合的基地,华南师大创办了附幼、附小、附中(含初中、高中),并取得卓越的办学成果。华南师范大学附属外国语学校的创办是华南师范大学在基础教育国际化领域的一次重要实践。
    广州岭南教育集团是广东领先、全国知名,集幼儿教育、基础教育、中等和高等职业教育为一体的国际化教育集团。集团经过21年的发展,已建成优美的国际化校园,并积累了丰富的国际教育经验和资源。广州岭南泛亚教育投资有限公司是集团子公司,专注于实施集团的国际化战略。
    建成后的华南师范大学附属外国语学校将是一所极具中国文化底蕴,又有鲜明国际化特色的外国语学校。华南师大在基础教育领域多年的探索和积淀给予了学校专业的学术保障,国际交流平台和先进教育理念的引入赋予了学校实践创新的活力。华南师范大学附属外国语学校通过对课程、教学、师资、硬件、平台等各方面的不断优化,形成了多语种、人文体艺、创新、科技、个性化、中西融合、多维英语、EMI课程等鲜明的特色。
华师附属外国语学校黄丽艳博士讲办学特色 
黄丽艳博士讲办学特色
   针对现代化教育特点,华南师范大学附属外国语学校还将采取小班教学、走班教学、EMI教学、个别指导、任务驱动、合作探究等模式。在教学中实行小班化教学,小学每班24人、初中每班30人。小班化、可寄宿、外国语、导师制成为学校鲜明的特点。华南师范大学附属外国语学校精挑细选出一支数量充足、结构合理、有极高专业水平和教育热情的师资队伍,并搭建一系列国际化的合作交流平台,推动中外学生、老师和学校之间的交流。
    目前华南师范大学附属外国语学校已初步建成,校址位于广州市科学城科学大道2号,首期起步区占地50余亩,计划招收小学、初中共18个班,480名学生,计划2015年秋季正式开学。
相关链接:华南师范大学附属外国语学校2015年招生简章
文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

华师附属外国语学校