教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

广州“华杯赛”初赛决赛时间或提前 有机构引进国外赛事

2015-10-21摘录:广东教育信息网关注度:
导读:进入10月底,小升初杯赛开始陆续出现。 机构杯赛转入地下 去年小升初的杯赛多达数十种,除了各种全国性的赛事,也有大量机构举办的赛事。而今年,杯赛的情况呈现出一些新特点: 一是机构杯赛大幅减少,且全面转入地下。去年机构杯赛多达近十个,今年多数机构

广州小升初杯赛“死灰复燃”

  进入10月底,小升初杯赛开始陆续出现。

  机构杯赛转入“地下”

  去年小升初的杯赛多达数十种,除了各种全国性的赛事,也有大量机构举办的赛事。而今年,杯赛的情况呈现出一些新特点:

  一是机构杯赛大幅减少,且全面转入地下。去年机构杯赛多达近十个,今年多数机构杯赛已停办,但仍有三四家继续举办,不过,全面转入地下,有的连杯赛名字都换了,变成了机构内部的测试。

  二是全国性的赛事启动早。早在9月初,“希望杯”全国数学邀请赛就已经启动,本地多个单位联合举办的“五羊杯”也发布了赛事通告。进入10月,2016年“华杯赛”冬令营传出消息,机构开始组队报名。此外,“华杯赛”还传出消息,称初赛和决赛时间将提前,不过,目前这一消息尚未得到确认和在华杯赛官网公布。

  三是机构引进国外赛事。今年小升初杯赛,最为亮眼的动作是有机构引进了美国“数学大联盟杯赛”。

  四是自2015年广州华杯赛(小高组)取消初赛,只办决赛,且获奖名单推迟到7月份公布后,家长开始报名“小小数学家”数学冬令营或世界少年奥林匹克竞赛。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

华杯赛