教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

中山二中邀请家长参加高二音乐班期末考试观摩活动

2016-01-19摘录:中山市第二中学关注度:
导读:1月14日、15日,中山二中高二年级音乐班于阶梯室进行了为期两天的期末术科考试(声乐、器乐考试),并在15日的考试中对学生家长进行开放展示。中山二中音乐教师王学元老师、魏媛老师担任评委,对音乐班学生两项展示进行期末评分。 在声乐考试中,陈智轩等八

中山二中邀请家长参加高二音乐班期末考试观摩活动

1月14日、15日,中山二中高二年级音乐班于阶梯室进行了为期两天的期末术科考试(声乐、器乐考试),并在15日的考试中对学生家长进行开放展示。中山二中音乐教师王学元老师、魏媛老师担任评委,对音乐班学生两项展示进行期末评分。

在声乐考试中,陈智轩等八位同学上台时落落大方,给予观众良好的精神面貌,演唱时全情投入,声音通畅,气息流畅,在吴继臣老师钢琴伴奏下把握好音准、节拍、不走调,做到吐字清晰、音色饱满,并配合好所选曲目的特点,选用“民歌”“美声”等唱法展示特有的民族风情或草原歌手风貌。

在器乐考试中,同学们吹奏长笛、弹奏钢琴或古筝时全神贯注,认真看谱,整体上演奏连贯,把握节奏,根据乐曲的风格把音乐表现得生动、形象,如在弹奏《牧民歌唱毛主席》、《北风吹》等钢琴曲目时,就十分注意其音乐性,在抒情处做到深情优美,在欢快处做到跳跃灵动热情奔放,表现曲目体现的牧民对新中国伟大领袖的深切感情与敬仰。

每一组声乐或器乐考试结束后,王学元老师和魏媛老师都同学们的展示进行一一点评,指出同学们在声音、气息、咬字吐字、歌曲处理、弹奏的节奏、音色的颗粒感等方面上的优点和不足之处。看到自己的子女登台表演,家长们在台下也纷纷拿出手机对孩子的展示进行拍摄,并细心聆听老师对孩子的点评,等孩子登台结束后再与孩子分析表演时有待改进的地方。

最后,王学元老师指出,同学们这两天在期末考试的考场上的表现让他非常满意,他从同学们的表现中能看到每位同学平日里的刻苦训练和精心准备,鼓励同学们再接再厉,为一年以后的高考打好坚实的基础。

灵动的音符,婉转的曲调,看上去很美的音乐,背后是指法的重复、曲调的转换、音阶的转移、音乐小节的拆分等繁琐的枯燥的训练,祝愿这一群在热爱音乐的孩子们在未来的日子中学有所成,实现自己的音乐梦想。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

中山市第二中学

上一篇:杨仙逸中学召开中层干部选聘大会 下一篇:没有了