教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

龙华新区龙华中心小学举办“义写春联”的传统活动

2016-01-27摘录:龙华新区龙华中心小学关注度:
导读:元月23日,深圳迎来了一股寒潮,但龙华中心小学的师生、家长义工们却不为所动,用热情与爱心继续将学校“义写春联”的传统活动办了起来。参加此次活动的有学校部分行政、老师、家长义工等。 上午,寒潮、小雨逼得路上行人寥寥无几,但龙华中心小学书法社的老

龙华新区龙华中心小学举办“义写春联”的传统活动现场

元月23日,深圳迎来了一股寒潮,但龙华中心小学的师生、家长义工们却不为所动,用热情与爱心继续将学校“义写春联”的传统活动办了起来。参加此次活动的有学校部分行政、老师、家长义工等。

上午,寒潮、小雨逼得路上行人寥寥无几,但龙华中心小学书法社的老师、学生和家长义工们却早早按时到达了现场。十一时,学校前门和大堂已是一番热闹喜气的场 景。陆陆续续到来的市民、家长们笑容满面。而书法社的孩子们则一笔一划地认真书写着每一个祝福。楷书、隶书、行书、魏碑,众体兼备,各有千秋。有的孩子干 脆脱掉厚厚的外套,凝神书写,其认真的态度让来宾们赞不绝口。随着气氛不断“升温”活跃,学校的老师们、甚至家长们也纷纷卷起袖子,拿起毛笔来写春联,每 一位“书法家”后都围着好多人,等着领取属于自己的春联。师生、市民们熙熙攘攘、热闹非凡。

据学校办公室陈效民副主任说,此次活动送出春联300余副。书法老师王永耀介绍,这些孩子们在书法社已经就春联专项练习了两个多月,虽属入门,但书写进步较大,也是对孩子们的一个锻炼和肯定。据悉,这是该校第21个年头为市民服务,学校历来主张生活教育,提倡“志愿服务精神”,活动的开展再次体现了学校的教育理念实践与社会责任担当。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

龙华新区龙华中心小学