教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

黄埔区青少年宫小风帆合唱团在第九届世界合唱公开赛中喜获金奖

2016-08-12摘录:黄埔区青少年宫关注度:
导读:世界国际文化交流基金会组织的世界合唱比赛历来被称为合唱奥林匹克。7月,来自世界各地70余个国家的数万名歌者相聚俄罗斯索契,聚焦合唱。广州 市黄埔区青少年宫小风帆合唱团在指挥赖元葵老师带领下,参加了在俄罗斯索契举行的第九届世界合唱比赛(World Cho

世界国际文化交流基金会组织的"世界合唱比赛"历来被称为"合唱奥林匹克"。7月,来自世界各地70余个国家的数万名歌者相聚俄罗斯索契,聚焦合唱。广州 市黄埔区青少年宫小风帆合唱团在指挥赖元葵老师带领下,参加了在俄罗斯索契举行的第九届世界合唱比赛(World Choir Games),并在公开赛中喜获16岁以下童声组金奖(第二名)。世界合唱比赛分公开赛和冠军赛,只有在公开赛中获得金奖有了足够的积分才有资格参加冠军 赛,小风帆合唱团首次参赛便拿下金奖,为下次冠军赛迈进了坚实一步。

黄埔区青少年宫小风帆合唱团在第九届世界合唱公开赛中喜获金奖

16 岁以下童声组一直以来是参赛组别中队伍最多的一组。小风帆合唱团团员在人数上并不占优势。孩子们在老师们的指导下能获得金奖实属不易。面对其他实力超 群、人数众多的合唱参赛队伍,仅有35人组成的合唱团需要在偌大的场地上共同合力,形成共振,才能让和谐、美妙的音乐直抵每一个角落

虽然参加此次比赛需要长途跋涉,克服重重困难,但小风帆合唱团的师生热情不减,非常珍惜这次登上世界级舞台的机会。赛前,为了抓紧排练,师生们在没有专业排练室、没有钢琴伴奏的情况下,利用住地周边的空地进行高效率排练,调整比赛状态。

黄埔区青少年宫小风帆合唱团在第九届世界合唱公开赛中喜获金奖

功 夫不负有心人,小风帆在比赛中获得满意的成绩。这源于日常刻苦的训练,指挥赖元葵老师等指导老师与孩子们一起努力,在追求合唱团共性发展的基础上,挖掘 出小风帆自身特有的个性,并在训练中对作品进行特色的演绎。往后,在各位师生的共同努力下,我们相信在下一次冠军组别比赛中会获得更好的成绩。

本次索契之旅,小风帆合唱团的孩子们在异国他乡经历了紧张而刺激的比赛,是一次难得的成长历程,领略了世界级合唱团队的水平,见识了高手云集的同行团队,也感受了艰辛,感受了拼搏,这些都将是孩子们今后成长发展中最好的营养。

黄埔区青少年宫小风帆合唱团在第九届世界合唱公开赛中喜获金奖
(区教育局 青少年宫)

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

黄埔区青少年宫