教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

广东实验中学3名学生参加“自动化水藻监测系统与超声波除藻设备”获世界大奖

2016-10-13摘录:信息时报关注度:
导读:图为三名同学在机器前对一些细节进行讨论 广州仔又拿世界大奖!记者前日获悉, 2016世界水周在瑞典斯德哥尔摩市举办,广东实验中学的罗中沛、张泽明、何诗咏三名学生凭借参赛项目“自动化水藻监测系统与超声波除藻设备”与来自世界29个国家的50名选手进行了

图为三名同学在机器前对一些细节进行讨论

图为三名同学在机器前对一些细节进行讨论

广州仔又拿世界大奖!记者前日获悉, 2016世界水周在瑞典斯德哥尔摩市举办,广东实验中学的罗中沛、张泽明、何诗咏三名学生凭借参赛项目“自动化水藻监测系统与超声波除藻设备”与来自世界29个国家的50名选手进行了交流和比赛,最终以总成绩第三名获得本届青少年水奖比赛优秀奖。

据介绍,该设备是一套由一个在线软件互联网平台,以及由无人机、智能巡航船和浮标式超声波除藻仪组成的超声波除藻设备,不仅适用于各种水域环境,可以全自动一体化在线即时监测水中藻类情况,还可实时控制藻类密度,消除过多藻类。通过调试超声波频率,还可以破坏活性使细胞死亡去除部分毒素,从而降低水体污染。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

广东实验中学