教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

3784名学生在番禺执信中学附属小学齐跳“足脊健康操”创吉尼斯世界纪录

2016-10-13摘录:广州日报关注度:
导读:3784名学生齐跳“足脊健康操”挑战吉尼斯世界纪录 昨日,秋雨初歇,“左转转、右转转、向上望、向下望……”伴奏声下,3784名学生在广州市番禺执信中学附属小学操场上一起跳起“足脊健康操”,吉尼斯世界纪录认证官在现场亲自全程认证,并当场宣布“挑战成功

3784名学生齐跳“足脊健康操”挑战吉尼斯世界纪录

3784名学生齐跳“足脊健康操”挑战吉尼斯世界纪录

昨日,秋雨初歇,“左转转、右转转、向上望、向下望……”伴奏声下,3784名学生在广州市番禺执信中学附属小学操场上一起跳起“足脊健康操”, 吉尼斯世界纪录认证官在现场亲自全程认证,并当场宣布“挑战成功”。

根据省里对16万名中学生的体检普查结果,省内中学生脊柱侧弯率达5.3%,比国外资料显示高出近一倍;而扁平足的发生率约占正常人群的7.1%。

广东省人民医院骨科主任医师昌耘冰指出,骨科临床上脊柱侧弯并不少见,其中尤以11~18岁的青少年最多, “青少年特发性脊柱侧凸”占了80%。2014年11月,广东省少工委发布该套足脊健康操,随后在全省近500所小学推广,此次也是“足脊健康操” 首次大规模公开演示。“足脊健康操”每天只需练习十分钟,也可以根据足脊的疲劳情况,针对性地重复练习每个动作,目的是通过很简单的动作预防足、脊问题的出现,帮助青少年形体健康发育。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

番禺执信中学附属小学