教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区西樵阳光宝贝幼儿园召开了复评自评总结报告会

2016-10-18摘录:南海区教育局关注度:
导读:2016年10月8日至9日,佛山专家评估组一行6人莅临西樵阳光宝贝幼儿园进行佛山市一级幼儿园的复评验收。评估组按照《广东省幼儿园督导评估方案》的标准要求,察看园容园貌,召开教职工座谈会、家长代表座谈会及问卷调查,观看晨检、户外活动,对幼儿进行体能

2016年10月8日至9日,佛山专家评估组一行6人莅临西樵阳光宝贝幼儿园进行佛山市一级幼儿园的复评验收。评估组按照《广东省幼儿园督导评估方案》的标准要求,察看园容园貌,召开教职工座谈会、家长代表座谈会及问卷调查,观看晨检、户外活动,对幼儿进行体能测查,跟班观摩保教人员的工作及幼儿各方面的表现,仔细查阅有关资料档案等,从园舍设备、教工队伍、园务管理、保教水平等多层面、多角度地对幼儿园的办园综合水平进行实地考察。充分肯定了幼儿园办园成绩、高度赞赏幼儿园开展的“粤剧粤曲艺术进校园特色项目”,实事求是地提出了不少宝贵的意见,对我园今后的全面发展有十分重要的指导作用。在总结报告会上,南海区人民政府教育督导室章主任对我园办园条件及设施设备方面给予高度评价,并鼓励幼儿园把复评作为新的起点,继续深化办园内涵发展,创建高品质幼儿园。

幼儿园以戏曲艺术和篮球为特色,开展教育实践研究。重视传承戏曲艺术,组织开展《地方戏曲融入大班艺术课程的实践研究》的课题研究,并成功申报佛山市教育科学“十二五”规划课堂改革专项研究课题。有计划、有目的选择符合本园发展和幼儿年龄特点的粤剧内容和教育方法、途径,做到课题引领,环境创设、粤曲特色全面铺开。在专家的引领下,幼儿园创作了多个原创粤曲节目,参加各类文艺演出屡获佳绩,培养了一批艺术好苗子。粤曲特色课题的开展辐射广泛、影响深刻,使幼儿园的园本文化内涵得以发展。幼儿园积极开展户外区域游戏和篮球运动,通过全园共享课程等形式探索花式篮球操活动,老师与孩子在共同学习、游戏中,培养了孩子“团结、合作、勇敢、自信”的篮球精神和良好的规则意识。

林园长表示:复评工作是对幼儿园的一次大检阅,是对全体教职工工作水平和工作能力的大检阅,是我们展现风采彰显成绩的一次好机遇。我们将以此为契机,进一步明确办园方向,把幼儿园办出水平、办出特色。

news201610121449098778.jpg

市一级复评总结会顺利召开

news201610121449226134.jpg

市一级幼儿园复评专家在审查各类资料

news201610121449314861.jpg

市一级幼儿园评估组专家参观园容园貌

news201610121449413067.jpg

区督导室章主任、黄督导与孩子们合影留念

news201610121449502329.jpg

领导、专家们和老师合影留念

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区西樵阳光宝贝幼儿园