教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区狮山镇官窑中心小学开展了家长学校“案例教学”如火如荼”培训新模式

2016-10-18摘录:南海区教育局关注度:
导读:“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。” 为了更好地实现佛山市创“全国规范性家长学校”目标,我官窑中心小学以学校为实验基地,并开始探索“案例教学”、“家教沙龙”和“编写导读提纲,引导家长自主阅读《父母课堂》”培训新模式,经过一番

“家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。” 为了更好地实现佛山市创“全国规范性家长学校”目标,我官窑中心小学以学校为实验基地,并开始探索“案例教学”、“家教沙龙”和“编写导读提纲,引导家长自主阅读《父母课堂》”培训新模式,经过一番的努力,取得了不少的成效。10月份,我校接受了家长学校示案例范课任务,此次授课教师为五(4)班的班主任潘惠红老师,授课对象是该班级全体家长。

课前,潘老师做了大量的准备工作,将课题定为《学会与孩子有效沟通》。她对班级的家长和学生进行了相关问卷调查,结果表明大多数学生存在与家长没有很好地沟通。所以,潘老师决定通过这次案例教学课堂,准备和家长一起探讨有效沟通的方法和技巧。潘老师不但研讨《父母课堂》中的案例,还根据身边的例子,去备课,与同事讨论,非常有幸的是能向佛山市教育局关工委吴钟秀副主任请教,为10月17日的展示课做好了准备。

希望通过这次“案例教学”示范课的开展,进一步推动家长学校建设,以良好家风带动社会风气的改善,共建和谐文明社会。

news201610141754355859.JPG

news201610141754566911.JPG

news201610141755182625.JPG

news201610141755419628.JPG

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区狮山镇官窑中心小学