教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区狮山镇官窑中心小学代表队参加了比赛活动

2016-10-19摘录:南海区教育局关注度:
导读:为了深入贯彻落实党的十八大精神,引导广大少年儿童为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,南海区教育局举办了“红领巾相约中国梦”南海菁英少年主题演说比赛。官窑中心小学代表队参加了比赛活动。 10月14日下午2:00,2

为了深入贯彻落实党的十八大精神,引导广大少年儿童为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,南海区教育局举办了“红领巾相约中国梦”南海菁英少年主题演说比赛。官窑中心小学代表队参加了比赛活动。

10月14日下午2:00,27支代表队齐集狮山中心小学的演播厅。27支参赛队伍精神抖擞,意气风发。比赛开始了,各支队伍在工作人员的带领下有序进入比赛场地。选手们在台上热情洋溢的演讲,尽情表达自己对社会主义核心价值观的理解,对中国梦的向往。在演说环节,选手们的伶牙俐齿,处理工作的独到创新也令老师们眼前一亮。我校潘泓波队员的演讲内容是《践行社会主义核心价值观,做一名文明的少先队员》。他用自己的实际事例实实在在地告诉大家践行社会主义核心价值观在于行动,平实而有感染力。在答辩环节,我校选手的题目是“自立、自强、自律,在学习生活中是如何践行的。请举3个事例说明。”607班江晓婷作为主辩手打响头炮,先谈谈自己对“自立”的理解,然后把自己在学习方面自立的事情举例说出,事实胜于雄辩,迎来了台下老师们的阵阵掌声。其他几个辩手也毫不逊色,围绕着主题,联系实际,出色地把答辩完成。

最后,我校的参赛队演讲、答辩环节均获得了此次活动的铜奖。通过此次比赛,增进了队员们对“中国梦”的理解、认同和情感,为实现“中国梦”做好全面准备,也锻炼了队员的演说答辩能力。

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区狮山镇官窑中心小学