教育新闻
您现在的位置:广东招生信息网 > 新闻 > 校园新闻 > 中小学新闻 > 正文

南海区实验小学在9月28号举办了“南海区名班主任风采展示”活动

2016-10-21摘录:南海区教育局关注度:
导读:9月28日上午,“南海区名班主任风采展示”活动于南海区里水镇狮山石门实验小学举办,恒大小学派出了学校班主任工作室的四名成员参加了这次展示活动。 本次南海区名班主任风采展示活动项目比较多,有名班主任的班会课展示,也有名班主任的工作经验讲座,更有

9月28日上午,“南海区名班主任风采展示”活动于南海区里水镇狮山石门实验小学举办,恒大小学派出了学校班主任工作室的四名成员参加了这次展示活动。

本次南海区名班主任风采展示活动项目比较多,有名班主任的班会课展示,也有名班主任的工作经验讲座,更有班级疑难杂症的问诊,项目多种多样,来这里参加活动的老师更是多得人山人海,每个教室、功能室都挤满了人。

南海区中心小学名班主任周燕老师的班会课——《说不没有关系——学会拒绝》,让孩子们学会了如何巧妙地拒绝别人;儒林一小名班主任谭咏梅老师的班会课——《阳光网络伴我行》,教会了孩子们如何健康上网;黄歧中心小学名班主任朱秀芬老师的《生活处处有规则》,则让孩子们明白了“没有规则不成方圆”的道理。

恒大小学陈武副校长为在多媒体教室开讲座的名班主任们当起了主持人,他出色的主持赢得了听讲座老师们的欢呼与喝彩!三位给老师们作演讲的名班主任们出色的演讲也让在座的老师受益匪浅:桂江小学李熔芬老师的《班主任幸福之谈》,让老师们领悟到了作为一名老师的独有的幸福之处;和顺中心小学李富饶老师的《班级管理的有效做法》,让年轻老师们懂得了如何更好地去管理班级;丹灶中心小学谢爱华老师的《发掘学生潜能,培养活力班干》,让老师们懂得了如何去培养能干的班干部。

广场上人山人海,每个摊位上都坐满了人。这些摊位分门别类,有班级管理和班干培训咨询的,也有亲子沟通和亲子阅读的,更有驾校沟通、和谐班级的......真是因有尽有!年轻的老师带着心中的困惑一一咨询了各摊位上的名班主任老师们,各摊位上的名班主任老师们也热情地为年轻老师们一一解答了难题。

今天,各校名班主任亲密交流,浸染了名班主任们的芬芳,也领悟了名班主任们的教诲,更懂得了如何才能成为一名出色的班主任,可谓金秋收获满心!

在未来的道路上,相信年轻的老师们也会越走越远,也能在将来的某一天登上名班主任的宝座!

文章纠错

所属频道:中小学新闻

责任编辑:总编

相关搜索热词:

南海区实验小学